※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

引っ越し時の冷蔵庫の食材調整について、皆さんはどのようにしていますか。

引っ越しする時に冷蔵庫を空にしますが、最後の方の食材の調整ってどんな感じでやっていますか?

最後綺麗に無くなるように頑張って、どうしても足りない分を買う、そこまで考えずになんとなくで使ってどうしても余れば捨てるなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族で何度も引っ越ししてますが、なるべく食べ切るように頑張ってます!!
引っ越し前夜は冷凍食品パーティーになったこともあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!冷凍食品パーティーいいですね🤣
    頑張って使い切ります!

• 14時間前
キウイ

無くなるように頑張ります!
まず冷蔵庫のものから徹底して使う。
冷凍庫のもどんどん使って、もし余っちゃったらクーラーボックスに入れて引越し先に持って行きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。クーラーボックスの手がありましたね!頑張って使い切ります!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

近いうちに引越し予定です!
数日前に無くなるようにして、ラスト1〜2日はラーメン+カット野菜炒めて乗っけたり、お惣菜買う感じで行こうかな〜と思ってます!
曜日的に生ゴミ出しにくくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    最後のあたりカット野菜使うのいいですね👍🏻
    我が家も引っ越しを控えていて。荷造りなど大変ですが頑張りましょう!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族ですが、最後の方は油使い切るために揚げ物しちゃいます(笑)
調味料は捨てちゃいますが、食材は計算して使い切ってますよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。計算したり計画的に使い切るのが苦手なので尊敬です!
    こういう時に揚げ物いいですね😊

• 14時間前