※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子のお灸に行った方はいらっしゃいますか?効果について教えてください。体調不良にも効きましたか?

逆子でお灸に行った方いらっしゃいますか?お灸で逆子は治りましたか?また、その他、体のだるさや体調不良にも効果はありましたか?妊娠後期ですが、ここ1ヶ月くらい逆子のままで、お灸に行ってみようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お灸に通ったわけではないですが、主治医から言われて、ドラッグストアでお灸を買ってしてました🙂あと、同じ病院で鍼もできるから受診するように言われて4回ほど通いました!
26週〜36週まで逆子で帝王切開の予約までしたけど、37週の健診で治ってました👏
怠さとか体調不良に関しては何とも言えないですが、後期まで特にトラブルなくバリバリ動いてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!病院で鍼治療できるの、良いですね!
    ギリギリで逆子が治ることもあるのですね…!望みをかけてお灸で逆子治療してもらおうかなと思います…!ついでに何かしらの体調不良も改善されれば良いなと思っています…!笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私も家族も治ると思ってなくて、逆に呼吸法とか会陰マッサージとかしてなくて焦りました💦
    ちなみに逆子体操は切迫気味で内服していた(安静ほどではない)のもあり主治医から控えるように言われて全くしていませんでした👏
    素敵なお産になることを願ってます🥰

• 1月6日