※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

初産の方に、何週で出産したか教えてほしいです。現在36週2日で、できれば1月後半までお腹にいてほしいと思っています。

初産で何週で出産されましたか👶🏻?
いま36週2日で、できれば1月後半までは
お腹の中にいてほしいな〜と思っているのですが
前回クリスマス頃健診に行ってから次は
9日のため今自分がどんな状況なのか分からず
36週で出産されてる方もいらっしゃるので
若干ドキドキしてます😹

こんなことしてて何週で産まれたよ〜とか
参考までに教えてください👶🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で34週から切迫入院して36週で退院、37週から毎日1時間くらい歩きましたが産まれたの39週でした!2人目は夏で暑くて全く歩かなかったけど39週で同じ週数でした😂
いつ生まれるかドキドキしますね✨

つぶあん

1人目、2人目ともに
予定日超過で促進剤を使って
40週5日で生まれました👶🏻

3人目は「今回も超過かな〜」と余裕ぶっこいてたら予定日ちょうどでした
ちなみに予定日前日は、イオンで次女とずっと歩いていました🚶‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は初産で39週3日で出産でした!
子宮口は出産1週間前で全く開いてませんでしたが下がってるとは言われていました🙋‍♀️里帰りで実家にいたので特に何をするでもなくひたすらゴロゴロしていました😂

ママリ

40週予定日に産まれてきました!!
私は4月に産みたかったのでとにかくジッとしてました(笑)
前日にオロナミンC飲んだら前駆陣痛がそのまま陣痛につながりました!初めて陣痛ジンクス信じました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

初産は39w0dでした👶🏻🪄
検診で大きめと言われたのでその日に階段登ったりして帰宅後に陣痛がきました♩

にこ

臨月に入っても手伝いで立ち仕事を土日にしていました。私の場合早くうまれてほしくて散歩とスクワット、乳頭マッサージを37週手前で始めて繁忙期で土曜日めちゃくちゃ働いたら日曜日の朝に陣痛きて3日後に産まれました😊38週3日です!

マルマイン

うちは何しても全然効果なくてお腹が居心地よかったみたいで予定日超過で入院、促進剤うって41週でした笑
ドキドキですね✨
母子共に無事に出産終わることを祈ってます🙏✨

はじめてのママリ🔰

37週から朝夕合計5キロのウォーキングと乳頭マッサージをまめにするようにして予定日2日前に産まれました😊

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎてしまって、41週で促進剤使って産みました。

はじめてのママリ🔰

37週2日でした!     

オセロ

初産39週6日で誘発で出産しました!
私は自然分娩希望でしたが、赤ちゃん大きくて難産になるかもと言われた為です。実際産まれたらびっくりするほどの体重ではなかったです😅
2人目は40週1日で自然分娩で出産しました!予定日間近で羊水が減ってきてると言われ、週末明けで陣痛来なかったら、誘発と言われましたが、健診の翌日に朝から散歩してたら陣痛が来てそのまま出産になりました😊

はじめてのママリ🔰

臨月入ってからほぼ毎日1時間ほどウォーキングしてましたが、39wの健診で子宮口全く開いておらず…
40w1dで微弱陣痛ありでそのまま入院し、促進剤使用して40w2dに出産しました!