完ミの赤ちゃんが吐き戻しを頻繁にし、特に夜が辛いと感じています。ミルクの量やゲップに気を使っていますが、改善が見られずストレスを感じています。
愚痴らせてください、、、😵💫😵💫
完ミですが毎回マーライオンみたいな吐き戻しをほぼ毎回していて、ミルクの量を減らしたりゲップをさせても必ず吐き戻します😓余計ミルクを飲んでいる時に踏ん張っているのも原因の1つなのかなとも思うのですが。
間隔も3時間持たずにミルクを欲しがります😵💫
吐き戻しされるのストレスだし、特に夜の吐き戻しが辛いです😭早く吐き戻し終わって欲しいし夜通し寝たい😭
- ミーコ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男がそうでした!
大量に吐きまくりで病院受診しました🏥
いろんな検査しても異常無しで最終的に次男はキャパが小さいんだってなりました。
その後も週一通院でしたが(ミルクの一回量も40〜80を1.2時間おきに一日20回以上であげるというのが3ヶ月くらいまで続いた)
大量に吐くのが落ち着いてきたのが半年くらいで
そこからやっと標準量飲めるようになりましたが
吐く量減ったものの未だに溢乳(ゲポッ)はあります。
まだ寝返りしたりあまり移動してないならペットシーツ引くとだいぶ掃除は楽になりました!ストレスなりますよね😥分かります😭😭
一度病院受診してもいいと思います
ミーコ
半年ぐらいで吐くの落ち着いてきたんですね😭
また吐いてる、、、っていうのが日常でペットシート必需品です😭
ガーゼも何枚あっても足りなくてタオルないとって感じです😭
1度小児科受診してこようと思います😭
はじめてのママリ🔰
大量に吐くのはそのくらいから落ち着いてはきました😌
分かります(;;)ついさっきペットシーツ替えたよね?ってなりますよね、
二人目にして初めてペットシーツ買いました(笑)300枚入のペットシーツが2週間も持たないみたいな💦
あと効果あったのはミルク飲むことで胃が動く反動で吐くのかもしれないと漢方出されてそれは少し効きました!
1度しっかり診てもらう方がママも安心になると思うしいいと思います🙂↕️