完ミの赤ちゃんが吐き戻しを頻繁にし、特に夜が辛いと感じています。ミルクの量やゲップに気を使っていますが、改善が見られずストレスを感じています。
愚痴らせてください、、、😵💫😵💫
完ミですが毎回マーライオンみたいな吐き戻しをほぼ毎回していて、ミルクの量を減らしたりゲップをさせても必ず吐き戻します😓余計ミルクを飲んでいる時に踏ん張っているのも原因の1つなのかなとも思うのですが。
間隔も3時間持たずにミルクを欲しがります😵💫
吐き戻しされるのストレスだし、特に夜の吐き戻しが辛いです😭早く吐き戻し終わって欲しいし夜通し寝たい😭
- ミーコ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マーライオンみたいに勢いよくミルクが出てくるのは吐き戻しではなく嘔吐です💦
毎回マーライオンみたいに吐くなら肥厚性幽門狭窄症とかもありますし、1度病院受診して診てもらった方がいいと思います😖
マリマリ
うちの次女もでした!
長女はまったく吐かなかったので、めちゃくちゃ焦りました。
次女は毎回吐きました。
でもやっぱり大きくなるのを待つしかないんでしょうね。
確か3か月とか、それくらいになって、少しずつ落ち着いてきた記憶があります。
-
ミーコ
次女ちゃんは毎回吐いてしまっていたんですね😭結構な量吐いてしまったりしてましたか?また病院とかも受診されたりしましたか😭?
病気とかではなく自然に落ち着いてくれるといいんですが、上の子がこんなに吐き戻しなかったので色々検索してしまって色々な病気を疑ってしまって心配になってしまってます😭- 1月6日
-
マリマリ
結構な量でした。
でも病院は行かなかったです。
でも一度みてもらってもいいかもですね。
私は体重も増えていたのであまり気にしなかったです😅
うちも上の子は一度も吐いたことなかったので、びっくりしました。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
次男がそうでした!
大量に吐きまくりで病院受診しました🏥
いろんな検査しても異常無しで最終的に次男はキャパが小さいんだってなりました。
その後も週一通院でしたが(ミルクの一回量も40〜80を1.2時間おきに一日20回以上であげるというのが3ヶ月くらいまで続いた)
大量に吐くのが落ち着いてきたのが半年くらいで
そこからやっと標準量飲めるようになりましたが
吐く量減ったものの未だに溢乳(ゲポッ)はあります。
まだ寝返りしたりあまり移動してないならペットシーツ引くとだいぶ掃除は楽になりました!ストレスなりますよね😥分かります😭😭
一度病院受診してもいいと思います
ミーコ
そうですよね😭 幽門狭窄症なのかな?と心配で今週、小児科に行く予定なのでその時にきちんと診てもらおうと思います😭