現在13週でつわりがひどく、寝たきりの状態です。いつになったら生活できるようになるのか不安です。つわりが軽くなったという話を聞くと落ち込んでしまいます。他にも同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
今13週です。
上2人のときもつわりがひどかったのですがなんせ14年前の話しでいつまであったのか覚えていません。
記憶の中ではピーク時は休職して入院し、その後は吐きながら仕事をしていたことを覚えています。
ただ、今の段階では吐きながら仕事どころか寝たきりなんです…起きて何かをしたくても気持ち悪すぎてなにもできません。一体わたしはいつになったら座って、起きて、生活ができるんでしょうか…ピークをすぎても寝たきりって他にいらっしゃいますか?
つわりが軽くなったとゆうコメントを見るたびに落ち込んでます。。
- りんご🍎(妊娠13週目, 14歳, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠、素敵なことなのに自分で自分の身体が全くもコントロールできなくて辛いですよね…
私は17週に入った直後から動ける所まで元に戻りました。
私は過去悪阻の経験がなく毎日吐かなければ重くないの気持ちで自分にムチ打ってましたが、やはり辛くて携帯やTVとも離れて生活してましたが、17週直前にも胆汁を吐いていたのでわりと元に戻ったのは遅かったかもしれません…
自分の身体じゃないみたいで、食事が如何に幸せな事か思い知らされる悪阻期かと思います。
お産まで続く方もいると思いますが、病気のように永遠ではないはずです!
いつかは元に戻る自分の身体ですから決して無理せず上のお子さんも大きいですしご主人合わせて大きな大人3人に助けてもらってください😌🙏🏻
りんごさんの子より幼く男の子なのでちょっと冷たいですが息子も本当に助けてくれました😭😭
大きい子がいるメリットです!
頑張りましょう😭🙏🏻🙏🏻
りんご🍎
コメントありがとうございます😢
遅くとも動けるようになりますよね😢今はその想像すらつかず目の前真っ暗です。
こどもも大きいので助けてはくれますが夫も忙しくどーしても動かないといけないことがちょこちょこあるのでムチ打って這い上がってますが、倒れてしまうこともあり涙を流しながら日々過ごしています。せめて起き上がれたら吐きながらでも動くのにって…
お互い頑張りましょう😢