※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

3回食を始めたいが、時間に悩んでいます。現在の食事時間は1回目が9〜10時、2回目が17〜18時で、お昼寝の時間と重なります。朝を早めにして食事時間を調整することを考えていますが、他の方のスケジュールやアドバイスを知りたいです。

そろそろ3回食を始めなくてはと思ってますが、時間を迷ってます。
今は、9〜10時の間で1回目。17〜18時の間で2回目という感じです。
12〜13時にお昼寝してしまうので、お昼の時間が被ってしまうなと…💦
朝起きるのを早くして、朝ごはんを早めにあげることを考えています。
今起きるのが8時30分〜9時頃、寝るのが21〜22時と遅めなので、3回食が固定されてきたら早寝早起きが出来るのかな(私も含め😓)とも少し期待してますが、どうなんでしょうか?

みなさんはどんなスケジュールであげてますか?
何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

頑張って早寝早起きした方が生活リズムもついて離乳食もあげやすくなると思います!
お昼寝はその1回ですか?
早寝早起きすればお昼寝のリズムも変わってお昼あげる時間もずれてくるので、まず少しづつルーティン作るのがいいと思います🙌

• まめママ

まめママ

やっぱそうなんですね!
    毎日ではないですが、2回目の離乳食前に15〜30分少し寝たりって感じです!
    また少しずつルーティン作っていこうと思います!

• 1月6日
しろ

起床を前倒しして1回目を早めにするのがいいと思います。
7時から8時の間くらいに起きられるようになるといいかなと!(まずは8時目標からでも◎)
寝る時間も早まると思うので、早寝早起きのリズムになっていきますよ。

• まめママ

まめママ

しろさんがおっしゃってくれたように、まずは8時目標にして、1回目の離乳食を早めたいと思います!
    徐々に生活リズムを整えて、早寝早起きできるように頑張ります!

• 1月6日