映画館で子供たちを見守りながら、親としての経験や両親との関係に思いを馳せています。孫との関わりがない両親に対しての羨望や不満が感じられます。
小学生二人で楽しみにしてた、ズートピアを映画館で子供だけにみせてる。。私も観たかったけど、、席まで連れてって、何事も経験だよって教えて、自分の映画代考えて、その分、二人に、ポップコーンとか買った。
服見ても値段見て、ある服でいいか、と辞めたり。
自分にお金かけるより、子供だよな、とか、春には車検あるしな、とか、。
待ってる間、いろんな人達がいて、老夫婦、祖父母と孫さん(学生から小さな子)達を見ると、我が両親は絶対そんな事しない人達だから、孫といたい、孫に見せたい、孫と見たい、もしくは、孫から誘う、とかなんだろうなー、って羨ましくなってる。
うちは、孫と触れ合い、コミュニケーションすら取らない両親。正月、娘泣いただけで、キレてドア思い切り、音なるように締めて。ほんと、ありえない。孫きても、会話しない。散らかしたらキレる。
だから、両親には会いたくないし、一緒にいたいとすら思わない。何かを孫とする、買ってあげる、がない人達
自分達は正しい、と思ってる人達。
こうやって、歳とっても、孫可愛さでいる、世のお爺さんお婆さん達、すごいし、私もそうなりたい。
うらやましいなー、ほんと。
- ちょぱすとん
コメント
はじめてのママリ🔰
わあ😭私の両親と同じですよ。
孫よりも私たちを尊重しなさい 私たちの存在が一番偉い。そんな感じです。
徒歩3分の距離に 実両親は住んでいますが、孫とボール遊びとかも一切ありません。
切れてドアを思い切り、音が鳴るように 閉められたんですね。
それは本当に落ち込みますね。
私も子供がお年玉を受け取りに行った時に大喧嘩を親がしてて、孫が来てるのに母が父に土下座させたり、もう本当に子供は震えて帰ってきて。
虐待だと伝えました。
私の両親は本当に俺が俺が 私が私が。
一番自分たちがかわいそうで 一番大事なようです。
待ち時間とかにいろんな方達を眺めていると、切なくなりますよね。。。
少なくとも私はあなたの気持ちがとても分かります!!
反面教師にして生きていきましょうね🥲
ちょぱすとん
共感して頂き、嬉しくなりました!
同じです、孫と一切遊びません。抱っこすらしませんし。
そうですね!反面教師です😭