初めての胎嚢確認で何も見えないことはありますか?エコーでの妊娠週数に不安を感じています。診察で聞きそびれたので、皆さんの意見を知りたいです。
初めての胎嚢確認では、胎嚢の中に何も見えないものですか?今日初めて健診へ行ってきました。
アプリなどでは5w3dだったのですが、エコーでは4w5dとなっており、予想より妊娠が進んでいなかったので、余計に不安になっています。。
先生からは、2週間後に心拍を確認できると思うと言われています。2週間不安です。エコーの胎嚢の写真が真っ黒で、エコー中少し何か見えた気もしましたが、その程度だったので先生も何も言わなかったのかなと、、、
慌ただしい診察で聞きそびれてしまったので
みなさんの目から見て、順調かどうかだけでも知りたいです。
- ねぎま🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ
私も1人目の時は妊娠に気づいてからすぐ病院に行きました。胎嚢も見えず、とにかく不安になりました。
2週間後にまた行くことになっていましたが、不安で別の婦人科に行って確認することが出来ました。
早く行った分見えないことはよくあることなんだと思います。
現在2人目の妊娠発覚しましたが、今回は焦らず7~8週目に病院に行くことにしました。
大丈夫だと信じてストレスにならないように過ごしてくださいね🌱
ママリ
5w4dで初診、空っぽでした!写真の感じでした
私もなんか見える気がするな〜と思いましたが病院からはまだ見えませんね次2週間後心拍確認できたらいいですね!で終わりでした
この結果になるのわかってて、毎回6w〜7wくらいで初診行きますが今回腹痛、出血あり怖くて早めに行きました
-
ママリ
2週間後、心拍確認できれば順調かと思います!
- 1月6日
-
ねぎま🔰
返信ありがとうございます!
写真もありがとうございます!
不安が続きますが、頑張ります!- 1月6日
-
ママリ
無事心拍確認できますように✨
- 17時間前
ママリさん
排卵日がズレるとそんなもんですよ✨初期はエコー週数の誤差が出やすいので、今は胎嚢が見えれば大丈夫です🙆♀️✨
2人とも5wではまだ胎嚢しか見えずでした!
-
ねぎま🔰
そういうものなんですね!少し安心できました、ありがとうございます😭- 1月6日
えす
不安ですよね🥹
私も6wの時に検診いったら
心音確認もできず、胎嚢の中が空っぽとかそんな話じゃなく、胎嚢が小さいな〜油断できない安静にしててと言われて2週間後きてと言われて年末の12/31に若干出血があり病院に電話したら心配なのであれば来てくださいとのことで行ったらその時微かに心音確認できました。
初期は本当不安ですよね、、、🥹🥹🥹
-
ねぎま🔰
不安です😭😭
これがいいのか悪いのかももわからないのでとっても不安でした😭
少し安心できました、ありがとうございます♪- 1月6日
ねぎま🔰
少し安心できました!
ストレス気をつけます😥