※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のスロットに対する考え方や行動が気になり、無駄遣いと感じているのですが、私が厳しすぎるのか悩んでいます。

私が厳しすぎるのか教えてください

まず、8ヶ月と4歳の子どもがいます。

旦那は仕事で平日8:00〜19:00家にいません。

月に2回くらい旦那が仕事の先輩とスロットに行っています。私の地元に越してきて旦那には友達がいないから最初はそれが息抜きになるならって思っていたのですが、よく考えるとスロットって無駄遣いでは?子どもいる人の趣味にしちゃダメだろっていう考えが出てきました。

そして、旦那は土曜日出かける用事ないの?って探ってきます。(出かける用事→私が姉と姉の子供たちと会う用事。それがあると私がワンオペではなくなるから気楽にスロットに行ける)

嫌な顔をしてから、今回は俺の誕生日だからスロットついでに祝ってくれるみたい、今回でしばらくいかないと思う、それがずーっと続いて
今回も「1月から先輩の彼女が仕事休みが土日になるから先輩も土日スロット行けなくなるから無くなると思う」っていうから最後だねって年末送り出したのに、また来週の3連休の月曜日誘われたって。

そのスロット行く日は毎回旦那朝からいないし、ゆっくり寝られません。

私がえーって言うと渋々「じゃあ断るよ」って言ってはくれますが結局私が悪者になりそうなので行きたいなら行きな?と突き放しています。私に用事がない時も断ろうとしてくれますが、結構何回も用事ないの?お姉さんたちと会う予定は?と聞いてきます。苦笑

家のことはしっかりやってくれていますが、スロットが無駄遣いに感じてしまいます。これからお金かかるのに。コレクションとかに使ったりスロット以外の友達と遊んでくるって言うなら文句は出ないのですが…

みなさんはゆるしますか?

私が頻回夜間授乳で眠れてないことも知っています。

コメント

うに

いくら使ってるかによりますね🤔
子供2人の教育費、家を買うなら住居費(賃貸でもかかりますが)、老後資金が必要になるので
目標金額と毎月の貯金額など自然と決まると思います。

その予算ぐりの中で、旦那さんのお小遣いからはみ出ていれば問題かなと思います。
スロは嫌だけど、趣味なようなのでやめさせるのは難しそう💦

ママリ

旦那は結婚してからパチンコやめました。
私の意見としては旦那さんの息抜きも必要だと感じます。ですがパチンコやスロットに使うのは私も無駄だなと感じます🤔毎回勝つ確証があるならいいですがそういうわけじゃないので😂
でも貯蓄や生活に支障をきたしてないならたまにならいいかなと思います。
行かない行かない詐欺は腹たちますけど😤

はじめてのママリ🔰

お小遣いの範囲内で、頻度が高すぎなければ(月2程度なら)許容範囲です。
正直、スロットはわたしも嫌ですが、趣味なので仕方ないですね🥲
たとえば推し活はいいのに何故スロットはダメなの?となるとうまく説明できないですし…

はじめてのママリ🔰

仕事の息抜きがスロットしかないのなら月にお金をいくらまでと決めるとかですかね。
同じ趣味でもギャンブルは私も反対です✋️普通の推し活とか趣味と違いドーパミン出ますしその場で理性効かないですよね汗 パチスロって朝から晩までいるとかザラですし