※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ファッション・コスメ

去年の5月から髪を伸ばしているが、手入れが大変で切りたい気持ちが強くなっています。切る勇気をください。

去年の5月から美容院に行かず、ずっと髪の毛を伸ばしてきました😌

今までずっと結べないくらいのボブでいたので、1回くらい伸ばしたい!と思い伸ばし始めて、いま胸下くらいまであります。

でもふと、毎日シャンプー大変、乾かすのも大変、おまけに傷みまくってるのでケアも大変、ヘアアレンジも自分は器用じゃないからできない…

伸ばす意味とは??と昨日急に思ってから切りたくて仕方ありません😂😂

切る勇気をください!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ボブやショートって似合わない人は本当に似合わないですが、今までずっとボブだったということは、ボブが似合うのだと思います。
私も何度かボブに憧れボブにしてみたことがありますが、あまりの似合わなさと手入れのしにくさに、すぐ又伸ばしてしまっていました。

切ることで似合うボブにする、と考えるといかがでしょうか?

• るん

るん

ありがとうございます!!
    そうですよね✨
    似合う髪型にするって思って、行ってきます😊

• 1月6日