※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活6周期目でリセットが来て落ち込んでいます。ソワソワ期の過ごし方やリセット後の心の保ち方について教えてください。前向きになれる方法があれば知りたいです。

妊活6周期目、本日リセットが来ました。
ここまでかすりもしなく、今回は期待しちゃっていただけに本当にしんどいです。

人生においてのたかが半年!また来月も再来月も挑戦できるし!と自分を励まそうにも、どうしても落ち込んでしまいます。
毎回ソワソワ期が本当に本当につらいです。。

半年以上妊活されている方、ソワソワ期などどんなふうに過ごしてますか?
リセットが来たときの心の保ち方などあれば教えてほしいです。
なんとか前向きになれる方法はないでしょうか。。

妊娠したい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そわそわしちゃいますよね😭

結果がわかった時はもちろん落ち込みますけど、こういう感情とかストレスが良くないのかも、、と思うようになり、なるべく考えすぎないようにしてました。

私は妊娠してたら出来ないこと(お酒をのんだり、体を動かしたり、ディズニーで大好きなアトラクションのったり、、etc、、)をして切り替えてました!
切り替え期間長すぎて何度も心折れかけましたが、試練だと思って乗り切りました😂

あんまり思い詰めすぎずに😌
きっと👶訪れますよ💝

ちい

リセット辛いですよね…。

わたしの場合はですが、毎回フライングの日数のことを考えたり妊娠超初期反応について調べたりソワソワソワソワとまらなかったです😂

年単位で治療に通っていたので、陽性反応が見れた時は死ぬほど嬉しかったですが、結果的に化学流産で死ぬほど泣きました…。かすらなくてもしんどかったですが、それはそれで辛すぎました…。

心が折れたので信頼できる友達に治療について話を聞いてもらったら心がほぐれて、夫婦2人でも楽しいしなと若干開き直りもしました。それで、次のクールで本当にほぼ考えずに挑んだら(排卵日は治療に通っているので分かっていて狙いますが)赤ちゃんがきてくれました!

あと、実母からの子どもの圧もしんどくて…それも余計なストレスだったので、できる限り距離をとりました。

本当にストレスだったり力みすぎがよくなかったな、と個人的には思っています。

別の方もおっしゃっていますが、わたしの友達も体外まで進んでいて心が折れて、気分転換で旅行を楽しみまくったらきてくれたと言っていたので、思い詰めすぎずに気分転換をして楽しんでください☺️

こんなに待ってくれているままりさんのところに早く赤ちゃんがきてくれますように祈っています🧚