※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

37週5日で赤ちゃんの体重が2326gで不安を感じています。採血を行い、結果を待っています。自分に何か問題があるのではと心配です。

37w5dの検診で赤ちゃんの体重が2326gで先生にももう少し大きくなってくれるといいな〜と言われました😢
原因調べるのに採血もしました(結果は次回です)
初産なのでとっても不安で、自分ももうこの時期なので気にせず食べたり寝たりしてるつもりなんですが、、
自分になにか悪い所あるのではと泣きそうです😢

コメント

はじめてのママリ

私も1人目のとき、40週ちょうどでやっと2500gいきましたよ!
それまで検診のたびに、毎回小さいね〜と言われていて不安でした😢
でも現在2歳になりましたが、今でもどちらかというと小さい方ではありますが全く健康不安はなく、賢いくらいです!
心配せず見守ってあげたら良いのではないかと思います☺️
とは言っても、不安ですよね😢子どもに不安が伝わったり、それがストレスになって子どもの体重が増えなかったりするようなので、難しいとは思いますがなるべく考えすぎずゆっくりされてください✨

• ゆ

そうなんてす毎度小さいと言われるとほんと不安で、、😭
    考えすぎも良くないですよねありがとうございます😭

• 1月6日
ママリ

38w6dで2,346gを産んだオババが通ります🙋
今は週数が大事と言われてるのでそんなに気負いしなくて大丈夫ですよ🙆
ストレスは赤ちゃんに伝わってしまいます、ゆったり過ごしてください!!

• ゆ

誤差はある!とは周りからも言われるのですがやっぱりそれでも不安で、、😭
    あまり考えすぎないように頑張りますありがとうございます😢

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

37w1dで2386gで産みました!
出産前日より200g少なかったですが、元気に育っています。
出産までゆったりと過ごしてください☺️

• ゆ

いざ産まれたら大きめだった!ならいいんですけど産まれるまで不安すぎて😢
    ありがとうございますもう食って寝てたまに運動して過ごします😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

小さいと言われていて
37wで2086gで娘を産みました!

赤ちゃんは少し小さめなので
予定通りに
退院できるかわからないと言われ
かなり不安でしたが
保育器にも入らず
予定通りに退院できました!

今小学3年生で
太らない体質なのか
たくさん食べるのに細めで
たまに細すぎと心配されますが…
学校のマラソン大会が好きな体力オバケで
風邪もほとんどひかず健康で元気で
☺️✨

心配しすぎずゆっくり過ごしてください☺️

• ゆ

誤差はあるとは聞くのですが毎回検診で小さめと言われると不安で、、😭

体力おばけ!かわいい😂
    あまり気にしないようにして元気に生まれてくれればいい!という気持ちでこれから過ごしますありがとうございます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいの週数の時、約2200gとかでした!
40w2dで出産し、2550gで産まれてきました!
小さめだったので産むの楽で良かった〜って思ってます!笑
健康面や発育、全く問題なく元気に成長してます(b^^)

• ゆ

小さく産んで大きく育てろとはまさにその事ですね🤔!
    あまり気にしすぎないように過ごしますありがとうございます😭

• 1月6日