※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男児が本を自分から読まないことに悩んでいます。お子さんが本好きになったきっかけや、一人で夢中になった本を教えてください。

小1男児。幼少期から読み聞かせは大好きなものの、自分から本を手にとりません…。たまーに、図書館で借りてきた本を床に並べておくと読む時もありますが。
皆さんのお子さんが本好きになったきっかけの本や、一人で読むのに夢中になっている本があればぜひ教えてください!

コメント

ママリ

うちは絵本や図鑑も好きだったのですが、小学生になりマンガを読めるようになってからは一時期暇さえあればずーっとマンガを読んでいました!
どっちが強い!?シリーズとサバイバルシリーズが特に好きです。
最近はゲームもするからか、前ほどは読まなくなっています🥲今はマイクラの本(私は詳しくないのでよくわからないですが攻略本みたいなやつ?)をいちばん読んでいます。