※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一カ月未満の赤ちゃんが、夜に長時間寝ていることに不安を感じています。ミルクを飲んだ後、起きずに寝続けているのが気になります。母乳をよく飲んでいた上の子と比べて、赤ちゃんの様子が違うことが心配です。

生後一カ月もまだなってないのですが、、、

昨日まで3から4時間で夜泣きしてミルクあげてました。
最終退院して、年末年始は実家に過ごして昨日帰って来たら、掃除した家が散らかってて、3時ぐらいまで掃除してました。
なので最終飲んだのが3時で、、、
7時ぐらいに起こされるかなーと思い寝てたのですが、、、起きたらえらいぐっすり寝たな。と思い時計見ると、、、11時なんですけど、、、

お腹減らないんですかね?
起こしたけど、トイレ行ってる間にまた寝てます。

上の子がひたすら、母乳あげてたせいか180度違いすぎてこの子大丈夫かな?と不安になります

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月も経っていないなら無理にでも起こしてあげた方がいいと思いますよ
何もなければいいですが、まだまだ脱水低血糖になっても本人は睡眠を優先して寝こける時期です
なので命のためには本人主導での授乳はもう少し先ですもんね

はじめてのママリ🔰

夜泣きで疲れちゃったんですかね😮‍💨
最後が3時だと
ちょっと空きすぎですね。
新生児の間は3.4時間ではあげないと
脱水とかが怖いです。

よく寝る子なんだなーと思いました😌
我が家も3人ともそんな感じでしたよ。
起こしていました!