※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の予約をしたが、授乳中に子どもがうんちをしてしまい、着替えがないため予約を変更することにしました。

2ヶ月過ぎたから予防接種の予約をした。上の子を保育園に送ってそのまま小児科へ向かった。予約の時間より40分早いから、車で授乳して落ち着いたら行けばちょうどいいと思って授乳し始めると、盛大に💩うんち。
れんぞくで2発。おむつ見たら背中漏れ💦
着替えようとすると肌着がない!入れ忘れた。
この時すでに予約の10分前。
授乳が途中だからギャン泣き。

今日はやめよう。また明後日辺りに予約変更。

はぁ

コメント

あちゃママ

どんまいです😭
私なら事情話してみます。多分私の行ってる小児科なら着替えてからでいいですよと言ってくれると思いますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンや健診の時間と風邪症状の時間帯が分かれている病院で、着替えて戻ったら風邪症状の時間に食い込んでしまうと思い、今日は諦めてしまいました💦
    話してみたらどうにかなったかもですね💡コメントありがとうございます!

• 1月6日
  • あちゃママ

あちゃママ

そうなんですねー!確かに風邪の方来る時間帯になりますもんね。懸命なご判断だと思います!!風邪もらったらかわいそうですしね😭RSだと怖いし。我が子は2ヶ月でお兄ちゃんからうつって入院になったので用心することに越したことはないです!
    また余裕ある時に行ったほうがいいですしね^^♡
    ほんとお疲れ様でした。

• 1月6日