※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

便秘が続いており、痛みや不安を感じています。水分や薬、食生活に気を使っていますが、便が出ずストレスが増しています。どうしたらよいでしょうか。

便秘しんどすぎます…
もともと快便なのに先月後半から便秘になり一度出たものの年末年始5日以上出ず激痛で摘便してもらおうと思ったんですが指先にちょっと触れるくらい遠く便も柔らかいからすぐ出るだろうと言われたのにでず最終的に浣腸してもらいました。
その翌日からまた出ない…
水もたくさん飲んでるし酸化マグネシウムや他の処方された便秘薬飲んだりオリゴ糖など食生活も気をつけてます。
なのに出ない…
便意のようなものがありしょっちゅうトイレに行くけど出なくて夜中も腸がギュルギュル動いてるのが気になっておきます…😢
激痛がトラウマでまたあの痛みがきたらどうしよう。あの時は旦那がいたから病院に連れてってもらえたけど1人だったらもう救急車呼ぼうかなレベルでした…
浣腸を家でやった時痛くてもう怖くてほんとはしたくなかったんですがもうやるしかないって感じで本当に申したくないです。
病院側も便秘如きで救急車呼ばれても迷惑だろうし2度と同じ経験はしたくないです😭
便が出ないストレスでさらに出なくなってる気がします…

コメント

さな

過敏性とかですかね?
私は過敏性の便秘です病院行ってちゃんとした薬もらうといいですよ😭
私は夜寝る時に痛くなってしんどいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断はされてないんですが過去に過敏性腸症候群の下痢型のようなものになったことがあって救急外来の看護師さんに便秘型になったんじゃないかなと言われました💦
    けど特にストレスはないんですがもはや便秘になることがいちばんのストレスで😭病院行ってこようと思います🥺

• 1月6日
  • さな

さな

気温の変化などで自律神経が乱れてなってるかもです😭
    私も去年5月〜11月まで過敏性の便秘に苦しみました😭

• 1月6日