※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
その他の疑問

友だちに出産祝いとしてカタログギフトを贈るのは失礼でしょうか。3年前に同じものをもらって嬉しかったので、悩んでいます。

友だちへの出産祝いについて

自分出産したときにカタログギフトを送ってくれた友だちに、出産祝いでカタログギフトを送るのは変ですか?💦

選んだあとアルバムになるカタログギフトをいただいて、すごく嬉しかったので、私も贈ろうかと悩んでいるのですが…
商品はリニューアルされているので全く同じではないのですが、同じ会社です。
やはり失礼でしょうか?😭

ちなみに私がもらったのは3年前です。

コメント

はじめてのママリ

変じゃないと思います!
結局1番無難なのはギフトカードかカタログだと思ってます!

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

そうですよね🥺
    出産から少し間が空いてしまったので、何を贈るか余計に難しくて…💦
    カタログギフトにしようと思います!
    アドバイスありがとうございます☺️

• 1月6日
ママリ

全然アリです!
向こうは、カタログギフトは嬉しいだろうと思って贈ってくれたはずなので、逆に贈ってイヤな気持ちになることはないかと!☺️✨

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

たしかにそうですね!
    私ももらって嬉しかったので、友だちにも喜んでもらえるといいなと😌
    カタログギフトにしようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月6日