息子が体調不良で義母に預けるか悩んでいます。義母は足を骨折中で、長時間の抱っこが難しいため、預けるのを断りました。皆さんの意見をお聞きしたいです。
体調不良の息子(生後9ヶ月)を義母に預けて仕事に行くか、、、。
3日前から息子が熱、咳で保育園をお休みしています。
まだ熱が下がらず、ぐったりし、四六時中抱っこしています。呼吸も荒く、ゼーゼー、ひゅーひゅーしてます?
昨日は私が仕事(パート)を休み子供を見ていました。
息子はよく熱を出すので、2週間に一度、2度は仕事を休んでいます。職場の人には、嫌味や文句などは言われませんが、またか〜とは思われていると思います。
隣に義母が住んでいるのですが、私の仕事(半日)の間、息子を預かるよ!と、言っています。
ただ、義母は2ヶ月前から足を骨折していて、回復してきているものの、まだ松葉杖だし、立って長時間抱っこは出来ません。今日は、お断りしました。そしたら、明日は私が見てるから。仕事休みすぎて、都合悪くなるよ。と言ってきます。
義母が元気なら、いつもお願いしているのですが、
今回ばかりは、断るつもりです。
みなさんのお考えはどうですか?
- あかさん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はるまる
ぜーぜーひゅーひゅーは病院行ったほうがいいと思うので、今回はお断りしていいと思います💦
何かあった時に動けないですもんね😭
生後7ヶ月、ぜーぜーひゅーひゅーから入院しました💦
ママリ
義母に預けるはなしですね。
病児保育とかは難しいのですか?
そこまでするつもりがないなら、
ご主人か主さんが休むほかないですよね。。。
あかさん
病院行ったんですが、特に普段の風邪薬のみの処方でした💦
かなり呼吸が乱れていたら入院になるとは言われました💦
先生次第なんですかね?
はるまる
酸素濃度は測りましたか😳??
息子はそこで引っかかって入院になりました😭
乱れてないとのことで、とりあえず様子見って感じだったんですかね😭?
あかさん
さんそ
あかさん
すみません、間違いました!
昨日、酸素濃度測りました!じゃあ、それで引っ掛からなかったからって事ですかね??
熱下がらずなので、明日また再度受診して聞いてみたいと思います😭
はるまる
酸素濃度測ってて問題ないなら大丈夫かと思います!
うちは私も長男も喘息持ってて気管支弱めなので余計に言われたのもあります😭
お熱下がらないなら心配ですね😭早めに受診してあげてくださいませ。
あかさんさんも移らないように気をつけてお大事にしてくださいね😭
あかさん
色々教えてくださり、ありがとうございます😭
明日病院に行ってみます!