※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
住まい

冷蔵庫マットは必要か悩んでいます。跡が残ったりカビが心配ですが、掃除しやすいタイプもあるようです。使用経験のある方や、やめた方の意見を教えてください。

冷蔵庫マットって必要ですか?😂

子供が生まれたこともあって、今月末に新居に引っ越します!
新築マンションに住むこともあり、なるべく綺麗に過ごしたいなあと思ってます。(多分無理ですが🤣)

冷蔵庫マットって必要なのか悩んでます。
結局マットの跡が残ったり、カビちゃったり、掃除したくてもできないしなあ、と思って使わない方がいいのかな?と。
ただ、最近は洗濯機の下に置くような高さだしの物もあるようで、それならマットの跡もつかないし掃除もできる…?と思っているのですが。

アート引越センターで引っ越しするのですが、当日欲しいと言えばその場で売ってくれるらしく…買うならそれでいいかなあと思ってます。

使っている方、もしくは考えた結果やめた方、いらっしゃれば教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しの時にアートのマットを敷いて貰いました。アートの絵が描いてあってちょっとはみ出して見えるしマットと床の隙間にゴミが挟まってる汚く見えるので敷かなくても良かったな〜って思いました😅
冷蔵庫買い替えの時は敷かないと思います。

• たぬ

たぬ

ご回答ありがとうございます😊

まさに同じものを検討しているのでふね…!!!なるほど、、、、隙間にゴミが挟まってるとなかなか掃除できないですもんね😭
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️❤️‍🔥

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

マットが床に密着して剥がす時に床の塗装?も一緒に剥がれたって言うレポを見たことあります!

我が家は怖くて敷いてません🤣

• たぬ

たぬ

ええー!!!!!そんなの聞いたことありません😨怖すぎます😨教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

マイホーム建てたときめっちゃ迷って、敷かなかったです!
なぜならそこには永遠に冷蔵庫しか置かないので笑。
ちなみに住んですぐ義弟ファミリーが遊びに来て、畳を傷つけられ…
浮かせる収納やろう!と思って100均でいろいろ買って貼ってたら壁紙はがれ…
キッチンでキッチンバサミ落として床はがれ…
1年でいろいろ傷つきました🤣

• たぬ

たぬ

確かにそうなんですよね、そこには永遠に冷蔵庫しか置かないし、なんなら壁のほうが汚れるのでは?って思ってます😂そして皆様の回答を見ると誰一人おすすめしていないという…(笑)

浮かせる収納やろうと思ってました!!!壁紙が剥がれるのはもう言葉が出ないほどショック😭義弟ファミリーも悪意なかったとしても、畳はあかん😭😭😭
    気合い入れて綺麗に過ごせるのなんて最初だけですよね…私もきっと一つ傷がついたらどうでも良くなる気がします…

教えていただきありがとうございます😭

• 13時間前