※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近、焼き菓子やクッキーが苦手になり、和菓子が美味しいと感じるようになりました。苦手になったものや好きになったものはありますか。

お土産って焼き菓子やクッキー多いですよね。
昔好きだったのに最近クッキーやフィナンシェとかマドレーヌが苦手になってきました。(30代後半)
ケーキは変わらず大好きだけど、年齢なのかな😅
確かに和菓子が美味しいと思うようになってきた。
鳩サブレ大好きだったのに全然食べたいと思わなくなりました🥺

苦手になってきたもの、好きになったものありますか?

コメント

🥟

私はまだまだ焼き菓子好きですが、ママリさんとは逆でケーキはそこまで好まなくなってきたかもしれません😂ケーキを食べるにしても生クリームとかよりレアチーズケーキ的な方が食べやすかったりします😊あとは甘い飲み物も好まなくなりました💦あまーいカフェラテとかも大好きだったんですが、今は結局ブラックコーヒー選びがちだったりします😂
お肉は好きだけど脂の多いお肉は初めに少しだけで十分な感じだったり笑
同じく30代後半突入組です🥹

色々歳感じますよねぇ笑

はじめてのママリ🔰

わかりますー
食べれば美味しいんだけど、焼き菓子は自分から手を出さなくなりました😂
自分で買うのは和菓子が多いです🍡