※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

休日が平日よりも疲れると感じている女性がいます。彼女はパートや家事、育児に追われ、休む暇がないと訴えています。同じような経験を持つ方はいますか。

休みの日のほうが疲れます…
同じような方いますか?
平日は14時までパートをしていて、その後買い出しや毎日習い事の送り迎えで、1日があっという間に終わります。平日も疲れますが、休日はもっと疲れます。
休みでも息子に起こされて早く起きないといけないし、旦那は家事を全くしないので全部私ですし、三食用意しないといけない。楽したければ外食しますが、外食だとお金もかかるし、それもストレスになります。
食事のことを考えるのが一番疲れます。
自分だけなら食べなくて済ませちゃうところですが、息子もいるし旦那は作らないのはまだしも買ってきてくれることもしないし…食事のことを考え、作り、片付けて…それが本当に気が滅入ります。
息子には1日中ママーママーと呼ばれ、一緒に遊ぼうと誘われ、体だけじゃなく気持ちも休まりません。

平日も大変だけど、休みの日はもっと疲れてしまいます。疲れがずっと取れず正直かなりしんどいです。
独身の時は正社員でかなりの激務でしたが、土日は休みたいだけ休んで寝たいだけ寝れていたし、食事も面倒なら作らずに済みました。
今は全然休めません。本当しんどい
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日はそもそも旦那と関わる時間が少ないので、疲れるは疲れますがルーティンが崩れずに過ごせます。
ただ、私も家事育児すべてわたしがやっているので、休日は旦那の分のごはんも作らないといけない、外食にする?といわれてもお金かかるしなぁと後ろめたい気持ちになりますよね。
休日なのに休んだり自分の好きなことできないから余計に疲れちゃうんだと思います。
あと、旦那が何もせずゲームばかりしているので、旦那は何もせず休日を過ごせるのに、なんで私は…って思いますよね。

はじめてのママリ🔰

上の子7歳、下の子4歳だいぶましになりましたが土日の方がしんどいですね!

平日は正社員時短なので17時半まで仕事、18時にお迎え、そこからご飯やお風呂や宿題やらでバタバタ。
夫は平日休みの人なので土日は娘2人連れて遊びに出かけたり、友達親子と計画立てたり、家の中でだらっとしたり。
起こされるのはもちろん、外に出ないとつまんないと言われるのでなるべく予定詰め込んでます。笑
土日の方がすんなり寝れますね🤣

(๑•ω•๑)✧

フルタイムですが休日の方が疲れます😂年末年始あけて、職場のママさんと「やっと終わりましたね」って話してたところなので、大体みんな、疲れるのも楽しいのも休日なんだろうなと思います。