※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が絵本を破ることについて悩んでいます。男の子だからでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

私の息子は、分厚くない絵本が見えるところにあると全て出して破られます笑笑

実母は女の子しか産んだことないので、やっぱり男の子だな〜って破るってしたこと無かったって言ってて、確かに姪っ子2人も破ったことないと、、、

男の子だからですかね??笑

絵本いっぱいあるのに目に付いたら終わりなので、隠すしかありません笑

同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも男の子で、破られなかった絵本は無いです😂
私の母も、やっぱり男の子ね~!と笑ってました🤭

でも何故か図書館の本は大事に読んでいましたね😅

私も姉も、義理の姪も破った事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    すぐ読めるように見えるところに置いときたいのに、押し入れに入れちゃってます笑
    分厚いのだと1人で上手に読むんですけどね笑

• 1月6日
ママリ

うちは逆でした😂

うちの子たちは絵本破ったりかじったりしなかったですが、姪っ子の絵本はテープだらけでした😅

ただなぜか本のカバーはいまだに全部取って捨ててます!
私は綺麗に全部表紙のカバーも腰帯?も取っておきたいタイプの子だったので信じられないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもあるなら性格ですかね?笑
    カバーはおもちゃにされてるのでしわくちゃになっちゃってます笑

• 1月6日