コメント
じらちゃん
旦那バツイチ子持ちです!
夫婦間での決め事ですかね?
連絡が来たら必ず知らせる、返事も全て見せる、面会は行かない、ですかね?
養育費は公正証書のもと毎月の支払いと入学時の折半があるのでそれは振り込んでます!
はじめてのママリ🔰
旦那バツイチ子持ちですが、親権はこちら側ですが(中1.中2の男女です。)
約束事は
1、連絡が来たら必知らせる
2.元嫁が会いたい!って言ったら子供の意見を聞いて、子供だけで会う
3.養育費はもらわない(いらない)
くらいですかね…
-
れいな
やっぱり普通子供だけで会いますよね…
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
結婚当初、何も決めてなかったら好き放題やられたので(遠方の面会交流費用やプレゼント、お年玉、お祝い金など、1年半で20万以上使われました)
養育費以外の出費は小遣いから出すことになりました😓
最近は普段何も交流がないのにプレゼント要求だけきて、プレゼント送ってもお礼もなく。
ただの金ヅルなんだから縁を切れと言いましたが、夫が応じません。
-
れいな
1年半で20万ならまだいいですね……
私の彼は毎月元嫁に10万ほど使ってます…
私の場合は彼が職人で職場の人との合流の駐車場があるのですが
そこから元嫁の家が徒歩17分の距離にあるんです
逆に今彼が住んでる彼の実家は自転車で40分の距離にあります
なので彼は実家に帰るのがめんどくさいという理由で元嫁の家に頻繁に泊まっています
なんなら今も元嫁の家にいます
何時に家を出るのかも教えてくれません
今日仕事が夜勤があるのも聞いてますが、昼の仕事が何時からなのか教えてくれないんです
まだ籍を入れてないですし、同居もしてないので制限をかけきれないんです
ここで制限をかけると彼は逆上してきます
でももう既に私のお腹には赤ちゃんが居るので彼にもいい加減わきまえて欲しいんですがなかなか……
((愚痴みたいになってしまい申し訳ありません- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
10万って、養育費とはまた別で、ということですか?
うちは年間72万の養育費プラス、ごちゃごちゃ余計な出費を勝手にされたのでブチギレました…
元嫁の家に泊まる男とかありえないですね…
何のために離婚したのか、よくわかりませんね- 1月7日
-
れいな
養育費5万その他5万です。毎月
それはキレますね💦
もうほぼ同棲と変わらんですよ、、、、- 1月7日
れいな
面会行ってないんですね!
てことは元嫁と会うこともないんですか?
連絡全部見せてくれるの羨ましいです😭
私はプライベートないやんって言われました…
じらちゃん
面会は別れた頃が一歳位なので、
特別関わりのあった生活でなかったと言うので🤣
じゃあ会う必要ないよね、ましてや本人の意思でないならってw
普段の連絡も本当関係ないことばかりなのでイライラしまくっているのでw
近々の連絡は2人目産んで3ヶ月くらいの時に、子供(小2)パパってどんな人ー?と言ってる、わたしたちが別れたせいで男性不信だから、私と2人で会うのが嫌なら家族を連れてきていいと訳のわからないことを並べているので、
流石にちりつももあり、行きたきゃいけば?もうそのあとはわからないけどね。一回会えば何か吹き込まれてほしいものがあったりお正月あおうとか金目当てで近づいてくること忘れんなよ?100歩譲って元嫁なしで会える年頃になってから会えよ。とww
かなり喧嘩になり、
そこは旦那も強く言うと養育費上げられる可能性があるからと当たり障りなく、嫁も産後で1番辛い時だし、もう俺は遠くに住んでて会えないと言ってくれと電話してました🤣🤣
プライベートないやんって言われたら…
発狂しちゃいます🫨🫨
何言ってるの??嫌いだから別れた元嫁であっても1番好きで結婚した人なんだから、生活もしてない元好きな人とたまに会ってたら今嫁の私の嫌なところが滲み出てくるだろうしマイナスでしかない感情ですけど?それでもプライベートってゆうのかな?😎
とまずゆうし、過去になにかしらで言ったことありますw
私も子なしのバツイチなので、
子供関連がなく元旦那も家庭を持ってキッパリ疎遠なのに悔しくてたまらんのですw
れいな
なるほど
なんか色々わかった気がします
それで言うと私も本当なら元嫁から離れたところで暮らしたいんです
でも彼の仕事的にとかで結局離れすぎず近すぎずの場所を今探してます😭
ほんとーにそのとーりです😭
悔しいですよね😭
じらちゃん
離れても結局、連絡取れるので嫌な思いはたくさんすると思いますが仕方ないっちゃ仕方ないし、でも妊婦期間なんて情緒やばいので悲しそうに話し合うのも効果あると思いますw
私も同じ区内ですww
悔しくてたまりません😂😂
れいな
彼が隠れて会ってたことが多すぎるので、今も連絡取れないとまた会ってるんやないかって思うんですよね、、、、
じらちゃん
隠れて会うのは心配すぎる…
疑われても仕方ない事ですよ…
うちはGPSもお互いでつけてるので
監視とゆうか安心😮💨目的で
彼にいってもきっとプライベートがとか言われちゃいますもんね😭😭
今はれいなさんと家庭ができたんだから優先して安心させて欲しいですよね😭
れいな
私もお互いの安心材料の為に
GPSつけているのに
頻繁にオフになるんですよね…
意味ないやんって思います…
今夜夜勤で夜勤明けに朝からの仕事までの少しの時間で元嫁の家に充電とお風呂だけ入れさせて貰ってもいいですか?実家まで帰るのは遠くて時間がない
という感じで一応相談はしてくれたので彼なりの誠意なのかもしれないです
じらちゃん
それは…もううちなら喧嘩どころじゃない喧嘩になりますね😂😂
悲しみと怒りが止まりません…。
充電とお風呂?いやいや嫌がると思わないのか不思議です( ; ; )
私ならそんなに元嫁のところ行きたいの?私は耐えられないから迎えに行くからやめて欲しいといってしまいます😭
絶対に、やだって言っても仕方ないやんで帰ってきそうなら迎え行きます…
じらちゃん
下の文見ました😭すごくお辛いですよね😭頻繁に泊まりに行くとか心折れそうだし、私なら絶対わんちゃんあるとか考えてしまうし、元々は家族だし家族ごっこしてると思うとムカつくし、
元嫁の方が今、彼女の家泊まりに行く感覚で楽しんでいそうだし…
仕事が何時とか教えてくれないのとかありえなすぎて
やっぱり迎えに行くの一択ですね😱
結婚しても変わらず泊まりに行くとかありそうだし不安すぎて😭
れいな
ステップアップの宿命、、、
と思ってしまうのと
彼の希望でこれから引っ越す家は元嫁の家から近くなくて遠すぎない所を探しました
元嫁の家からチャリで40分なら絶対帰るって言ったからその距離にしたのに、いざここでいい?って聞くと『チャリ40分かぁ遠いなぁ』って言われました
え、なに?泊まりたいの?きもってなりました
でも、元嫁関係以外は基本好きなんです…
今日も昼間仕事があるのか分からないんです。分かったら教えてねって言ったのに…
まだ元嫁の家にいるんです…
じらちゃん
わかりますわかります😂😂
私も元嫁と義母のこと以外で喧嘩したことないくらいの普段は仲良しなんですが…
思い切って職場の激近く、元嫁の家が近くても元嫁の家より職場に近いところなら泊まる理由が完全にないですよね😭😭
れいな
そーなんですよね…
でも彼の仕事で解散の場所から元嫁の家が徒歩17分なので、その近くは住めないんですよね……
じらちゃん
下の方の分見て月養育費五万は仕方ないとしてもその他五万はきついですね…
徒歩17分には勝てないか…
なんとかモヤモヤ解消😶🌫️結婚前に1つでも約束してもらえるといいですね😭
れいな
そーなんですよね、、、
ということで今から再度不動産屋に行って会社の解散駐車場から近いところを探すことにしました!
もう元嫁の家フル無視する!
そうなんですよね😭
じらちゃん
頑張ってください😂😂
それなら泊まる理由がなくなりますもんねとりあえずわ😭
れいな
はい!
息子ちゃんがひとりで家でお留守番しなきゃいけない、みたいな日じゃない限りは!
じらちゃん
それも頼ってきちゃうのですか…
本当元嫁って厄介ですよね…
れいな
そーなんですよね……
なんか色々私には理解ができなくて……
5歳の息子を独り残して(彼に見てもらってるとはいえ)夜通し朝まで帰ってこないっていうのは理解できないです
じらちゃん
理解不能です……
私も5歳の娘が居ますが、年2くらい飲みに行きますが旦那が見てようと子供心配でとゆうか私が会いたくて起きてるうちに帰りたくなります🤣
私なら嫌だけど朝まで帰ってこないならその頃を家連れてこいって言っちゃいますw
万が一嘘ついて一緒にいたりしたら嫌だし飲んで帰ってきてるなら尚更勢いとかあるかもだから怖くてw
じらちゃん
その頃じゃなくその子供です!
れいな
ほんとーにそうですよね
自分ので面倒みてほしい
でも元嫁が頭おかしくて
実家の人間に会わせるな、元嫁の実家にも出来るだけ預けるな、彼女が出来ようが何しようが会わせるな
の一点張りです……
じらちゃん
なんか子供出しにしていつまでも旦那さんと関係握ってたいんでしょうね…
少し旦那の元嫁と似てます…
お互い苦労しますね😭
対策が見つからず…すいません…
れいな
そんな感じしますよね、、、、
マジですか😭
苦労ばかりですね……
結局元嫁の家から近いところは断固拒否されてしまいました……