※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いとことその彼氏からお年玉をもらい、感謝していますが、今後もらいっぱなしになることが気になります。LINEギフトでお礼を送るのはやりすぎでしょうか。

同い年(20代半ば)のいとことその彼氏から娘へお年玉をもらいました。(2000円)
いとこの彼氏とも娘は会ったことがあり、1000円ほどのおもちゃを買ってくれたりよく面倒を見てくれました。
いとこと年始に会った時もすごくよく面倒を見てくれました。
いとこたちは同棲しているが結婚はあと1.2年後、子供はすぐには考えていないと言っていました。
なので娘へお年玉をもらいっぱなしが申し訳ないです。
いとこの彼氏に限っては年始に会わなかったのに帰省するいとこに「これ渡しておいて!」と預けてくれました。
申し訳ない、ありがたい気持ちでいっぱいです。
ただ今後ももらいっぱなしになると思うのでLINEギフトで3.4000円ほどのものを「2人で食べてね!」と送ろうと思います。
やりすぎですかね……??
(10年一緒に住んでいたことがあり、高校生までは同じ地域で同じ学校にいて姉妹みたいなような関係性です)
いとこには年2回会うか合わないか、いとこの彼氏は年1で会います。次会った時に何か渡すのは考えていません。(荷物になるので)

コメント

はじめてのママリ🔰

もし結婚したら。子どもが生まれたら。その時にお返しすれば良いと思います😊

お年玉のお礼をされると違和感です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もちろん相手に伝えるのは「出かける時いつも娘見てくれてありがとう!」にしますよ!
    結婚するかも子供がいる生活を選択するかもわからないので…もらいっぱなしが嫌で💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

今後のことは含めず、2000円くらいのラインギフトを送ります☺️
2人にお子さんがその時にもお返しします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それくらいでお返しします🙂‍↕️!

• 1月6日
みきちねす

すごく素敵ないとこさんと彼氏さんですね!!わたしも同じ立場だったらお返しすると思います😊✨
ありがとうの気持ちなので全然大丈夫だと思います❤️