関東から2泊3日でUSJ旅行を計画しています。チケットは1.5日パックを考えていますが、1日でも楽しめるでしょうか。3日目の過ごし方についてもおすすめを教えてください。
USJ旅行について
詳しい方教えてください🙇♀️
2月後半に関東から2泊3日で大阪に旅行に行く予定です♪
メインはUSJで、ホテルも近くのオフィシャルホテルを予約しました!
3歳、6歳を連れてなのでチケットを1.5日パックにしようかなと思っていますが、あまり二日間行く人を聞かないので1日でも良いのでしょうか?
旅行日程としては
1日目 12時ごろ新大阪に着きお昼ご飯を食べてからUSJ
2日目 USJ
3日目 フリー(14時の新幹線)
3日目をどこに行くかも悩んでいて、14時まで過ごすのにおすすめの場所も教えていただきたいです☺️
今の所候補は海遊館と、道頓堀です!
よろしくお願いします🥹
- ままり
はじめてのママリ🔰
ユニバ、小さいお子さんいるなら
1日で充分だと思います!!😂
子供向けアトラクション少ないので🫣
なので1日目を道頓堀か水族館
3日を道頓堀か水族館
でいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
チャイルドスイッチを利用して大人は大きいアトラクション乗るつもりなら1.5日いりますが、そうでないならなくても大丈夫です。
14時の新幹線なら13時すぎには新大阪つくつもりでいてないといけないので、遊びに行ったりは余裕ないかもです。
お土産買ってお昼食べて帰るくらいがバタバタしないかなと思います。
ママリ
ここ8年ほど毎年行ってます。
いつも10月ですが、
今年は4月にも行くので2回行くことになりそうです☺️
毎回1.5パスです。
我が家は飛行機で行くのですが、
12時ごろ伊丹着
そのまま高速バスで13:30にはユニバーサルティ駅付近におります。
ホテルはパークフロントをよく利用しますが、
先に荷物を預けて、
そのままグッズ屋さんやちょっと休憩しながら15時を待ちます。
翌日は朝から入りますがエクスプレスパス必須です🙆♀️
最終日は11時がチェックアウトなので、お土産を下で買ったりして、
荷造りして、
ホテルに預けたまま海遊館や大阪市内へ電車で移動して、
ホテルへ戻り15時ごろのバスで空港へ。17時ごろの飛行機で都内に戻ります👍
道頓堀も海遊館も一度は行かれるとよろしいかと思います✨
コメント