生後7ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました。下の前歯が生えてきた影響かもしれません。離乳食をお休みするべきか、食べるものだけ続けるべきかアドバイスをください。
離乳食を食べなくなりました(T-T)
今日で生後7ヶ月の息子なんですが、5ヶ月ちょうどから離乳食を始め食べも良く6ヶ月半頃から朝晩の2回食です。
ですがここ1週間ほとんど食べなくなってしまいました(T-T)
あーんはしてくるものの、ぶーっと遊んだりぶちゅーと出してくる様になりました…。変化があったのは下の前歯が生えてきたことです。
離乳食を少しお休みをしていいのか、比較的野菜は食べてくれるので食べるものだけ食べさせて継続するか…
アドバイス下さい!!🙏🏻✨
- ぷー(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もそのぐらいの時期なぜか離乳食を食べなくなりました😫
硬さを変えたので戻してみたりしましたがぶーーされるのが嫌すぎてもう食べるものだけあげてました!笑
1ヶ月ぐらいたつとまた食べるようになりました!
最近まではなくなると怒っていたのに、また最近はご飯しか食べなくなったのでご飯だけあげてます😮💨
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて思わずコメントしてしまいました😭 最初は40~50g食べてくれたのに今はではその半分以下です😭
そして同じくぶーってしたり、唇突き出してます笑
あれから食べてくれるようになりましたか??
ぷー
この時期あるあるなんでしょうか🥺
あんなにパクパク食べていたのに頑なに口を開けないこともあります😂笑
ぶーーは飛び散るからほんと勘弁してって感じですよね笑
私もアレルギーチェックを兼ねて食べるものだけあげようかなあ👶🏻
ありがとうございました☺️🙏🏻✨