家づくりに関してストレスを感じている女性がいます。工務店との打ち合わせが1年以上続き、引き渡し予定日の変更が多く、不信感を抱いています。知識不足から指摘できず、心配や不安が募り、家事や育児にも影響が出ています。弁護士に相談すべきか悩んでいます。
家づくり ストレスで辛いです。
工務店と打ち合わせをはじめて1年と数か月が経ちます。
度重なる引き渡し予定日の変更で、当初より半年近く延びています。なにかと理由を並べて自分たちの非とははっきり認めません。それ以外にも連絡が足りなかったり、いまいち話が伝わりにくく感じたり、工務店には不信感しかありません。それなりにクレームは入れているつもりですが、あまり変わらないです。
上棟も終わって外観が家らしくなったところなのですが、このタイミングでお風呂のメーカーを間違えて話を進めていることがわかり…。まだ担当者が確認しているところで返事待ちですが、また引き渡し予定日の延期やらゴタゴタするのかな?と思うとほとほと疲れてしまいました。
知識がないため、ん?と思ってもその場ですぐ指摘できなかったり、言いくるめられてしまったり、いいカモになってしまっている感じですごい外れクジを引いているようです。不安ばかりで、家づくり辛いです。損したくない、なめられたくない気持ちが強すぎるのかもしれません。何かあると一気に心がざわついて、家事も育児も上の空で検索魔になり、子どもにも当たってしまいます。
無料の電話相談には何度か掛けましたが、出る人によって言うことも違うし、やはり書類など見ないと何とも回答が難しいというような感じでした。
一度弁護士に相談した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしはホームインスペクション頼む方に10万払って間取り決めの段階から親身に相談に乗ってもらっています🥺
そのような信頼できる方を探すのもありだと思います!
コメント