※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

三輪車で買い物に行く際、店の前に置くべきか、乗せたまま入るべきか悩んでいます。狭い店でも乗せたまま入るのはどう思いますか。

保護者が後ろから押す棒が付いてるタイプの三輪車あるじゃないですか。
あれでスーパーやコンビニ等に買い物に行った際、三輪車は店の前に置いておきますか?
わたしはいつも置いてるのですが夫が乗せたまま店に入ると言っていて。
すごく通路が広くてすいている時間帯ならまだしも狭い店にも入るみたいで。
本人はベビーカー感覚と言ってるけど違うと思って😂

コメント

okaa

お店の外に置いてます!あくまでもお外で乗るものという認識です。ちょっと違うかもですが、例えばおじいさんがシニアカーに乗ったままお店入って「車椅子と同じ感覚だから」って言ったら、違うだろってなりますよね😂

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    そうですよね!!
    シニアカー、自分も同じ感覚です😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

三輪車は自転車とかと同じ位置づけなので私は店内は無しです😂

• くま

くま

ですよね!!
    三輪車で入ってる子がいたらたぶん2度見しちゃいます😂

• 1月6日
ままり

三輪車は自転車と同じだと私も思うのでナシですね😭ベビーカーとは別物です💦

• くま

くま

ベビーカーとは違いますよね😂
    夫は何を言ってるんだと思いました😓

• 1月6日
ママリ

乗せたまま店内に入ってる人見たことありますが、みんなにジロジロ見られて後ろ指さされてましたよ😇

混雑具合に関わらず、あれは屋外用の遊具や自転車と同じだと思います。

• くま

くま

間違いなくわたしも2度見します😂

• 1月6日
星

外に置いてます。あれは私の中では自転車なのでベビーカーとは違うかなと

• くま

くま

ですよね、わたしもその考えです😂

• 1月6日