※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

卒園式の服装について、ブラックやネイビーのベストは浮かないでしょうか。入学式でも着られるか気になります。トレンドかもしれませんが、入園式ではベストの人はいなかったようです。

卒園式の服装について
調べるとベスト型のが沢山でてくるのですが
ブラックやネイビーなら浮かないですか?😌
入学式でも着れたらいいなと思っています!

しまむらとかにも販売しているようなので
トレンドなのかなと思うのですが入園式のときは
ベストの人はいなかったなっと思って😂

コメント

ママリ

2年前ですが...
当時からベストのママスーツ?ありますが、卒園式でベストの方はいなかったです!(12人しかいないクラスだったので覚えてます)
入学式ではいましたが、1クラスに1~2人くらいとかなりの少数でした。
2年前よりベストの方増えてるかもしれないですが、式典ということもありジャケットのほうが多いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    やっぱり少なめなんですね、、
    おしゃれでいいなと思ったのですが少人数クラスなので無難なジャケットの方が浮かなそうですね😂

• 1月6日
星

私も入園式2回
卒園式に、一回でてますが
ベストは1人とかでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少ないんですね、、
    おしゃれだけどジャケットの方が良さそうですね🥹

• 1月6日
ねこ

ネイビーでもブラックでも、ジレで浮くかどうかは園の雰囲気次第かなって部分が大きい気がします。

我が子の園の場合、服のパターンが多いし緩めなので浮くことまでは無いですが

去年の卒園式ジレだと寒いだろうなぁって気温でした。(長男が在園児代表で駆り出されてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服がある園なので緩くはなさそうなので定番のジャケットにしておこうと思います🥹

• 1月6日