アプガースコアが1分後7点、5分後8点のお子さんについて、成長への影響が心配です。出産時の状況もお伝えします。
アプガースコアが1分後7点、5分後8点だったお子さんいますか?(7/8点)
正常の数値の中でも低いので、成長に影響がないか心配しています。
昨日男の子を出産したのですが、破水から3日目に促進剤を使い、しかも途中回旋異常があり、とても安産とはいえない出産でした。
産まれた瞬間にくしゃみをした後羊水をゴボッと吐き出して吸引されました。その後大きな声で泣いてくれました。
分娩中もところどころ心拍が落ちるけど大丈夫👌と、吸引や帝王切開にはならず。
わたしの処置中、コットの中でうつ伏せにされていたのでなぜか聞いたら「ちょっと筋緊張と呼吸が弱いかなぁと思ってうつ伏せにしたけど、大丈夫そうだね〜」とのんびりした感じで言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
ありま
私は2番目の子が緊急帝王切開で生まれ、1分後3点 5分後9点と蘇生され軽度新生児仮死と診断されましたが
問題なく成長しています🥹
3歳になり言葉もしっかりしていて
兄の時より口が達者です!!
コメント