コメント
ままり
うちは子どもは入ってないです。
医療費が高校卒まで無料の地域なため、
必要を感じず…💦
もちろん、万が一!入院とかってなったら部屋代などなどかかるじゃん!って話ですが、
可能性的に低いかなぁと検討して入るの辞めました(あくまでうちは、なので異論は認めます💦)。
なのでもしそれでも何か入るとするなら、
必要最低限でいいかなぁと思う派なので、1000円の共済で十分かなとは思います。
ままり
私は県民共済です。
コープは使わないし、会員費?が必要とかでめんどくさくなってしまって😅
うちも高卒まで無料です。
正直保険って不幸の運試しみたいな所あるので、長男は13歳で1度も利用なし、真ん中は喘息で入院したことがあるので入っててよかった、末っ子は扁桃肥大で手術の可能性あるので入っててよかったです。
スポーツとかやるなら入った方がいいけど、うちの子たちはインドアなので、滅多に使わないから正直無くても何とかなったかな?と思います😅
長男分貯金してたら15万ぐらいあるので、子供の1ヶ月入院ぐらい賄えちゃいます🥺
-
さき
そしたら、3000のではなくやはり1000でもいけそうですよね💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
娘は入院も手術も経験していますが、医療費が無料なので保険に加入してません。
付き添い入院で個室に入っても10万くらいなので、加入しておきたいなら安い方でよいかと🤔
-
さき
ありがとうございます☺️- 1月6日
-
さき
もし、このまま払い続けるとなると娘が20歳すぎてもこちらで代わりに払い続けるか、娘に名義変更して本人に払ってもらうかということですもんね🤔
娘からしたら自分で入ってないものを、途中から払わされるってことになりますよね😂- 1月6日
さき
わたしのところも無料なんです😭
県民共済とコープ共済だとどちらがいいのでしょうか🥹
ままり
すみません、どちらも内容がさっぱりわからなくて…(保険なんにも入ってないので見てもなく…笑)
例えば生協加入してる人はコープだとちょっとお得〜みたいなのとかありそうですが、どうでしょう?
そういうのも含めて、
保証内容で自分が必要と思うものが補われているかどうかなど、
比較検討されるのがいいと思いますよ!