弟が羨ましいなと思う事が多々あります。私は、母親に罵倒された過去、…
弟が羨ましいなと思う事が多々あります。
私は、母親に罵倒された過去、母が彼氏にDVされてるの見たり、高校から始めたバイト代ほぼ取られる。家出たいと思って18の時彼氏(今の旦那)と同棲。月10万仕送りを条件。数ヶ月後に5万になったけど。
もちろん、一緒に住んでた時もお金渡してた。(むしろ母親働いてない期間養ってた)同棲してお金貸してって言われて貸してた(貯金も全て)もちろん返ってこない。母子家庭だから仕方ないって思ってた。
私に子供産まれて数年経って、実家が安定してきた。
弟障害者で養護学校卒業して一年働かなくていいよって母親に言われて、1年経っても働かなくて、私の職場(私はパート。4年目の時)店長に弟の話したらうちで働いてみる?って言われて私が間入って私の職場で無事働いて、私はバイトしてた時家にお金入れてたのに、今実家暮らしで働いてる弟には一銭も貰ってないらしくて😇この車買いたいんだよねとか貯金がとか祖父母にご飯奢るとか私が親からお金取られなかったら出来たこと弟は出来ちゃうんだ。それで感謝されちゃうんだって。私が職場紹介しなきゃ今も働いてないよね?って、しかも働きだしてから弟偉そうな態度取るし。私が成人式の時なーんにもなかったのに弟には6万のスーツ、4万の時計。
格差ってこーゆことかあと。
私が稼いだお金使われずにしっかり貯金したかったし20歳の時にしっかりお祝いされたかったよ。羨ましいなっと成人式する弟に歳が離れた私が思いました。
何処にも吐けないので愚痴らせて頂きました。私に対する批判は受け付けません。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント