※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新婚26歳の女性です。弟が授かり婚をし、結婚と出産のお祝いを考えています。姉としていくら包むべきか悩んでいます。

新婚で26歳です。

弟24が授かり婚することになりました。
最近妊娠発覚したことにより2月に籍、8月に出産予定みたいです。

3月に娘の卒園なんですが、3月に親戚のお祝いになってたんですが、弟も籍入れることによりダブルでお祝いとなりました

別途お祝いを開き、お祝いをするみたいですが、結婚祝い金、出産祝いで、姉という立場、いくら包もうと思ってて...

余談ですが、弟の彼女とは親交があり葉酸の飴とノンカフェインドリンク、妊娠線予防クリームあげました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの妹は授かり婚ではないですが、結婚の時10万、出産では2万程度のものを購入してお返しなしにしました!

• ママリ

ママリ

なるほど!参考にします!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

偶数はダメだと聞いたことあるんですが、奇数じゃなくても大丈夫でしょうか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万超えたら気にしない人が殆どかなと思います🤔
    実際わたしが結婚するときも、親族は10万以上で割とキリがいい数字でした!
    1桁なら気にしますが、、、

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!勉強になります!

• 1月6日