※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
ココロ・悩み

次男が夜中に泣くことが続き、いつ朝まで寝るようになるのか不安です。夜の不安や罪悪感が大きく、耐えられなくなっています。

長男は生後4ヶ月で朝まで寝て、長女は生後6ヶ月には朝まで寝てた。
次男、生後7ヶ月で朝まで寝たり夜中泣いたりを数日ごとに繰り返す。

いつになったら朝まで寝るようになるんだろう

夜中ちょっとでも声がするとビクッとなってもはや泣き声も恐怖でしかない
あー、また泣いたって絶望する

耳を閉じて目を閉じて体が固まってしまう。

そして感じる、罪悪感。

夜が来るのがこわい。

昼間はどれだけ泣こうが何があろうが頑張れるけど、夜までこんな状況じゃもうもたない。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
お気持ちわかります🥲
夜が来るたび自分も力が入って、声がするだけで本当にしんどかったです。
何度も発狂してました🫠
うちの子は10ヶ月頃まで朝まで寝た日はなかったです🫠
上のお子さん達も見なきゃいけないし大変ですよね🥲
どうか少しでも休息がとれますように🥲

• もく

もく

ありがとうございます😭

夜中に起きるの本当に精神的にやられますよね…
    10ヶ月ですか😓
    まだまだ先は長いので、なんとか乗り切ります💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中泣かれるのはまだ耐えられますが、自分も寝れてないからイライラするし夜中は本当しんどいですよね🥲
    周りに相談したり、色んな方法試しましたが、うちの子にはあまり効果はなかったです🫠
    本当子供によってそれぞれなんだなとつくづく思いました😖
    頼れる人がいれば無理せず頼って、しんどい時は吐き出しましょう😭
    早く朝まで寝てくれる日が来ますように、、🙏

• 1月6日