※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ライトを使ってセルフネイルをしたところ、以前のように熱を感じず、固まりも悪いのですが、壊れているのでしょうか。

セルフネイルするのにライトを持ってるんですが久々にネイルして固めようとライトをつけたら以前のように青く光るけどなんか熱さを感じません。特にトップコートの時とか爪が熱ーくなると記憶してたんですが壊れてるんですかね?
固まるのもぱきっと固まらず何度もライト当てないとって感じです

コメント

ママリ🔰

私熱さ感じたことほぼありません!
分厚く塗りすぎたり、爪が薄くて弱ってる時は、熱!!!となりますが!
それ以外では、セルフでは熱く感じたことないです。
私が持ってるのは業務用?ではなく、簡易的なAmazonで、やすく売ってるやつなので、光が強くないやつなのかもですが😅

でも、前のようにパキッとすぐ固まらなくなったのなら、壊れて?光が弱まってきてるのかもですね!
ジェルの種類でも固まり方や熱の感じ方が違う気がするので、今回でジェルを変えたとかならそれが原因の可能性もある気がします!

はじめてのママリ🔰

硬化熱感じやすいジェルと感じにくいジェルがあります👀

固まりにくいのはライトが弱くなってるからかもですね💦
スリコとかでも売ってるので、新しいの買うほうがいいかもです🥺