※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年の差婚をした女性が、依存や離婚について悩んでいます。離婚に踏み切れない自分に嫌気がさし、他の人の経験を知りたいと思っています。

親子ほどの年の差婚をしたのですが、年々メンタルつらくなってきてます。

自分の心理は分かっていて、完全に親からの愛情不足を旦那で補おうとしていました。

当時、自分を一番甘やかしてくれる人と結婚したという感じです。

最初はそれで良かったのですが、あまりに歳下と結婚できる人間というのは、モラハラだったり経済的DVだったり、問題がある人なんだなと痛感しているところです。

離婚をしたいとは思っていても、依存体質なのか何なのか、なかなか離婚に踏み切れずそんな自分にも嫌気がさしています。

お金だけはある人なので、子供は旦那に育ててもらってもいいのかな?それなら今よりは離婚に踏み切りやすくなるかな?と色々考えてますが、離婚に踏み切れた皆様は、どうやって離婚をしたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したくない理由を探してみてください。
そのあとに、離婚した方がいい理由を探してみてください。

比べてみでどちらの方がいいのか考えてみるといいと思います。

モラハラ離婚しましたが、離婚後の後悔は一切ないです👀
私も依存体質で相手に依存もしてましたが、第三者目線で考えれるようになると普通に一緒にいるのありえないくらい酷いことされてきたなって思いました。
第三者目線で考えることが難しかったら、子供に置き換えて考えてみるといいです。自分の子供がモラハラにあってたらどう思うのかです!

お子さんは旦那さんに託したいって気持ちが大きいですか?