実家に帰省中、兄の子供を預かることになりましたが、喧嘩が起きて旦那が不満を抱きました。預かると言ったのは母で、私が責められるのがストレスです。こういう状況についてどう思いますか。
モヤっとしたこと、吐き出しです😭
私の実家に家族で帰省中、兄が子供を連れて少し遊びに来ました。
すぐ帰ろうとしましたが、兄の子供がまだ帰りたくないと言ったため母が預かろうか?と言い、数時間後に迎えにくることとなりました。
ですがその数時間の間でうちの娘と兄の子がおもちゃの取り合い等で何度か喧嘩になりました😂
そういう点や子供たちが私たち家族が寝ている部屋に入っていったりすることに旦那の機嫌が悪くなりました。
旦那と2人になった時に、おじいちゃんおばあちゃんが見てくれる前提じゃなくて自分1人で子供を見られないのなら預かるとか言うな等言われました。
はて‥預かると言ったのは母であって私は一言も言ってませんけど‥
いつもそうなんです。
何かあると私のせいにされ責められます😂
言い返すとまた色々言われるのでいつもそうだねー等言って流しますがストレスが溜まります。
こーいう人って頭の中どうなっているんでしょうか?
頭の中で私が率先して預かるよー!と言ったことになるんでしょうか🥺
醜い愚痴ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
knw.03
旦那さんは主さんのお母さんに直接言えないから遠回しで言ってるのではないでしょうか?
イライラする→直接言えない→主さんのせいにする
主さんのせいにしてしまった方が楽なんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私のせいにすることによってストレス発散してるんですかね‥?🥺
こちらはストレスかけられていい迷惑ですが😩笑
knw.03
そうじゃないですかね?
言いたいけど相手に言えないから言いやすい人に言ってるだけだと思います😅
言われても困ることを言われるのってストレスですよね😩