※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹が3歳の子どもをテーブルに座らせたことに驚き、注意したがそのままにされました。妹の行動に失望し、子どもをおろしました。彼女は普段はしっかりしていると思っていただけに、残念に感じています。

テーブルに座らせるのってどう思いますか?
お正月に実家に帰った際に妹が3歳の子どもをテーブルに座らせたのでびっくりして「そこテーブルだけど」と言いました。
妹は「え、だめ?めし(←普段はごはんと言います)のってないしいいと思って」
と言いました。そしてそのまま座らせたままでした。
妹がこんな残念な人だったとは思わずびっくりでしたし、めしとか言っちゃってなんか悪ぶってるというか勘違い野郎に見えて見下してしまいました。
その後テーブルからおろす気がなさそうだったので、
「テーブルにはのらないよ」と言いながらわたしが子どもをおろしました。
本当に残念すぎて怒りよりなんだか悲しくなりました…
マタニティハイとか言うけどもう子どもも3歳なのに子どもハイ?
実家では何しても許されるとでも思ってるんでしょうか?
ちなみにごはんの支度手伝ったり、洗い物したりわたしより率先していろいろやることはやりますし、姉のわたしよりしっかりしてると思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルに座らせるなんて絶対なしです。自分の子がやってたら叱ります。お食事が乗ってなかったとしてもだめだと思います。それは悲しいですね😭お子様にも良くないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!妹の頭がおかしくなったのかと思いました🫠
    常識のある子だと思っていたのでびっくりすぎて…
    ショックだったので誰かに聞いて欲しかったのもあります。
    コメントありがとうございます!!

• 1月5日
まろん

テーブルに座る発想がないです。
座るところではありませんし。

たまにいますよね。
善悪の判断がつかない方。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    常識のある子だと思っていたのでびっくりしましたし、悲しかったです。
    正直なところ見る目が変わってしまいました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

無しですね。
子供をぬいぐるみかなにかかと思ってるんですかね。

なんから3歳になれば、親と保育園からマナーを伝えられてるので、子供の方からマナー違反をたしなめられると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最近おかしいというか、見ててひくというかどうしてそうなる?ってことが多くて…
    コメントありがとうございました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

負けずにママりさんもテーブル乗ってみてください😂客観視できるかもしれません。妹さん、自分の子はかわいから
何しても許されると思ってるんでしょうか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なんか、そんな感じはありますね🤔違和感はそれかもしれません。
    自分の子がかわいいのは当たり前ですけどちょっとあれ?って感じが多くて…
    常識あると思ってたのでびっくりでした。

• 1月6日