2歳の女の子の入園式の服装について悩んでいます。セレモニー服でなくても良いと聞き、ワンピースにカーディガンを合わせようと思っています。クリーム色のカーディガンは合うでしょうか。
2歳の女の子の入園式の服装について
2歳の女の子が4月に入園するので、服装について悩んでいます。
先輩ママに乳児は必ずしもセレモニー服でなくてもいいと聞き、画像の左上のワンピースを持っているので、カーディガンを合わせてみようかなと思っています☺️
右上のクリーム色のカーディガンを買おうか迷っているのめすが、クリーム色は合わないですかね??
入園式自体が初めてで、どんな感じがいいかわからないので教えてください🙇♀️
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゆずなつ
色味はクリーム色で大丈夫ですよ✨
暖かったらカーディガンなくても大丈夫だと思います😊
うちは、下の子が2回入園式に参加してますが、羽織りなしでワンピースでした!
1回目は、長袖のドッキングワンピースで2回目は、半袖ワンピースです😊
半袖ワンピースは、羽織りを用意しましたが本人が嫌がりワンピースのみ。
他のお子さんも綺麗めなワンピースの子、セレモニー服の子、普段着の子と様々でしたね😊
コメント