なな
ほとんどの子がわかり始める頃合じゃないでしょうか??
息子は発達っこですが、元々人の気持ちや空気がわかるタイプです!
ただ、人にされて嫌なことはしない!!というのはどの子もむずかしいと思います💦
先生の話を聞いたり、お友達を見ていても、5歳くらいの子も悲しそうだなぁとか、楽しそうだなぁというのは理解してそうです😊
なな
ほとんどの子がわかり始める頃合じゃないでしょうか??
息子は発達っこですが、元々人の気持ちや空気がわかるタイプです!
ただ、人にされて嫌なことはしない!!というのはどの子もむずかしいと思います💦
先生の話を聞いたり、お友達を見ていても、5歳くらいの子も悲しそうだなぁとか、楽しそうだなぁというのは理解してそうです😊
「発達」に関する質問
悪阻が酷すぎて(水分すら取れず入院レベル)悪阻が原因で発達や子供に何か影響あることって実際あるんですかね?🤔 もちろん可能性は高くなると思いますが実際そんな事あるのかなと。。 私自身重症妊娠悪阻で食べ物はも…
4ヶ月の男の子です。 大泉門がほぼ閉じてると言われました。 産まれた時から大泉門が小さく気になっており、3ヶ月の時は小さいけど開いてるから様子見となり、4ヶ月になり本日ワクチンの時に診てもらったら、大泉門が触れ…
発語無し、積み木積めない、応答の指差しできない。 一歳1ヶ月です。 意味のある言葉が出ません。 喃語?なのかパパ、ママ、マンマ、ねんね、ないない等は復唱して言えます。たまに場にあった単語を言うこともありますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント