※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
その他の疑問

ランドセルの購入スケジュールについて教えてください。展示場に行くべきか、カタログで選ぶべきか悩んでいます。

ランドセルって
どんな感じのスケジュールで進むのでしょうか?

いま年中さんで
今日とりあえずカタログ請求をしたところです。

好きなメーカーの展示場の日にちを検索して
それにいけばいいのでしょうか?
遠い場合はみなさん
カタログみて購入するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に年長夏休みにイオンで買いました…こだわりたいひとは工房見学とかいったりしてましたね

にゃこ❤︎

うちは冬にカタログ請求して、2〜4月ごろに展示会、GW辺りで注文しました!
手元に届いたのは翌年の2月ごろだったと思います。

私は実物を見て決めたかったので、近くで展示会してないところは候補から外しました。

長男の時は隣の県まで行きましたが、今回(娘)はそんな情熱はなく🤣
近場のだけ行こうかなと思ってます。

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちの息子今年長ですが
年長になってすぐの4月にイオン見に行ってニトリに行って
息子はニトリで決めました!カタログとかは取り寄せしなかったです!!
イオンに売ってるものと似たような色と機能なのにニトリの方が半額くらいの値段でした🤣

ママリ

2月までに資料請求、気になる所の展示の日にちを調べて近場で4月にあったので行き、その場で契約しました😊

送料はかかりますが試着用にランドセルを家に送ってくれるメーカーもありますよ🎵

はじめてのママリ🔰

こだわりとかなかったので、イオンで12月に買いました。届いたのが3月後半でした💧男の子ですが、年中からピンクや黄色が良いと言い出し、ダメとは言いづらく、飽きてきた所でギリギリまで粘って、12月イオンで実物を見たら黒を選びました!
ランドセルの色でかなりかかりました。

るてろ

5月頃に展示会を予約して行きました!
結局その展示会とは別のメーカーで買いましたが、そちらはオーダーメイドではなかったので予約せずに直接店舗に行って購入しました☺︎

我が家もいま年中の子供がいますが、その子はオーダーメイドで自分で色を決めたいらしいのでとりあえずカタログ請求しました!
5月頃に展示会または店舗にみに行く予定です。

展示会もメーカーや場所によっては結構人気で5月でも予約が埋まってることがあったので早めに動いた方がいいかもしれません。
あと、カタログでいいなと思っても実際に展示会で背負わせてみるとちょっと違うな…ということがあったので、可能であれば展示会や店舗で購入前に一度背負われることをオススメします😌

まめきち

ゴールデンウィークに見に行きました🙋