※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
妊娠・出産

38週6日で健診を受け、赤ちゃんが下がっておらず子宮口も開いていないと言われました。無痛分娩を希望しており、予定日を超えると無痛の可能性が下がるため、早く出産したいと考えています。急に陣痛が来ることはあるのでしょうか。

今日 年明け最初の健診で今38w6dです👶🏻ྀི
赤ちゃん下がってきてないし前回と変わらない(子宮口開いてない)
って言われました😭😭

無痛分娩予定で、予定日を超えてくると
無痛できる確率が下がってくるとの事で早く産まれて欲しい😭
12日は産院が休みなので次の健診は9日になりました🫨

急に陣痛来たりするものでしょうか??(◞ ̫◟)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も38週で全然下がってきてないって言われましたが、
39週で急に下がってきてる+子宮口柔らかくなってる。これはそろそろ生まれるかも!と言われて、そこで計画無痛の予定日(三日後とかでした)決めたのですが結局その前日に破水しました。
でも子宮口1センチとかだったのでバルーン入れて産みました。
日曜になってしまい祝日加算がありましたが😢
陣痛スタートじゃなかったですが、急にきました、、、

• saa🤍

saa🤍

出産お疲れ様でした😭💖

おお꒰՞ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥꒱֯
    希望が持てる回答で嬉しいです😭💛

計画無痛の話をされないので
    次の健診で自分から言ってみようかなって思います😭

やはり下がってきてないと言われても
    急に下がってきたり子宮口柔らかくなったりするんですね🤤🌟

• 1月6日
一児のシングルマザー

38.3日の早朝おしるしありでした!
生理痛的の下腹部痛始まり産院確認したら10分間隔のことでした。

昼頃電話した所入院バッグもってのできてくれで内診子宮口1cmそのまま帰宅予定でしたがNSTの2.30分で子宮口3.4cmで結局出産になりでその日に出産しました!

人によりで陣痛感覚は違うと思います!

自分は急に広がりタイプですが下腹部痛、破水、出血的ありでも何日な方は多いので💦

はじめてのママリ🔰

長女は1週間前から前駆陣痛があり
次女は2日前からでした!
人によるとは思いますが、いきなり強い痛みと言うよりは生理痛くらいの痛みから始まる人が多い印象です。
破水始まりの友達はすぐ強い陣痛が来た人もいました!
子供2人とも無痛で、早く産みたかったので内診ぐりぐりは強めにと依頼しました!
子供たち内診ぐりぐり後は本陣痛になり無痛やって1日で産まれてます!

• saa🤍

saa🤍

内診グリグリ強めにって凄いです😭
    うちの産院は基本やらないとの事なので自然に待つ先生なのだと思います😭

前駆陣痛とは思うのですがキリキリ?ズキンズキン?みたいな腹痛はあります。

• 1月6日