※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

お子さんをおんぶする際の髪型について相談です。ポニーテールは髪が当たるので困っています。シニヨンは時間がなくて難しいです。アドバイスをお願いします。

ロングヘアでよくお子さんをおんぶされる方!
髪型どうしてますか?
ポニーテールだと髪の毛バシバシ当たるしでおろしていることが多いのですが、近所のおばさんに髪の毛が赤ちゃんに当たってかわいそうよーと肩をバシバシ叩かれました笑
シニヨンに毎日するほど余裕なく(T ^ T)
よろしければ教えてください(>_<)

コメント

momomoko

私は娘をだっこしたりする時はポニーにして、それ以外は下ろしています(´∇`)

ママさんが楽な用にするのが一番だと思いますよ✨

• れいれい

れいれい

抱っこだとポニーテールでいいんですよね!
    上の子のお世話もあり、おんぶのことがほとんどなのですが、ポニーテールだとちょうど毛先が子供の顔あたりになりかわいそうなのでおろしてたら怒られました(>_<)

• 6月28日
りっちゃんママ♡

私は髪の毛は1番汚いと思ってるので子どもには触れさせたくないのと、引っ張られたりするのは嫌なので…。
頭のてっぺんでお団子にしてます😊
後はポニーテールにしたり、エルサ風に髪の毛をまとめたりしてます💓
出かけない時は前髪も全部あげて普通にお団子にしてることが多いです😅

• れいれい

れいれい

確かに髪の毛めっちゃ引っ張られて抜けます笑
    余裕ないと言い訳するのではなくわたしもちゃんとしないといけないですね!
    不器用なのでエルサみたいなのはできないですがお団子頑張ろうと思います!

• 6月28日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

抜けますよね笑
    本当それが嫌なんです😱
    下の娘が5時くらいに授乳があるのでその時間にだいたい起きて髪の毛やったりしてます笑
    私も不器用で、最初はお団子すら上手にできなかったですが、自分の髪の毛触ってるうちに少しずつ上手くなりますよ😊

• 6月28日