※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
雑談・つぶやき

お年寄りとか、松葉杖ついた人にはみんな潔く席譲るのにマタニティーマークにそれないのなんで?🤔

お年寄りとか、松葉杖ついた人にはみんな潔く席譲るのにマタニティーマークにそれないのなんで?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

本当それ思います。妊婦の大変さを義務教育から勉強してほしいくらいです。
妊婦は病気じゃないからとか、健康だから立ってろとか言う人がいるらしいです。

• ありちゃん

ありちゃん

本当ですね🥲心の余裕がない人ばかりで残念です🙃自分はこうならないようにしよと反面教師にして心落ち着かせてます🫠

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

マタニティマークが見えてないとかですかね😅

• ありちゃん

ありちゃん

確かにみんな携帯いじるか寝てるかで目に入らないのはありますね🥹

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、がっつり見た目でわかる人にはぱっと譲れるけどそれ以外はあまり人の持ち物とかジロジロ見ないですからね💦

• 1月6日
  • ありちゃん

ありちゃん

確かにそうですね🤔無視されてるんじゃなくて、気付いてないだけなんだって思うだけでも心がらくになりました☺️ありがとうございます✨️

• 1月6日