ママ同士で年齢を聞くことについて、皆さんは気にせず聞きますか。年齢を尋ねるのは勇気が要ると感じています。
自分からママさんに年齢聞く時って、
相手が年上に見えようが、年下に見えようが、
関係なく気になったらふつうに聞きますか?
個人的に、ママ同士で年齢を聞くって勇気が要るんですが…
何年生まれですかー?とか、わりと皆さんふつうに聞いてくるので意外です🤔
皆さんも特に気にせず聞きますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は聞くとしても同い年くらいに見える人だけです!それ以外は聞かれない限り聞かないです😳
何歳であってもリアクションに困るので聞く人も不思議だなーって思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
年齢聞いた事ないです😳
わざわざ聞くことでもないかなーって思ってます!
でも聞かれたことはあります笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わざわざ聞いたところで、どうなるものでもないですしね😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
話の流れで聞けそうなら?私はいくつなんですけどーって言ってます😊
あとは聞かれたら答えるって感じですね。
若そうだし聞きたいなーって思ってる人いますが、たぶん自分の方が年上なので、年齢言って相手がすこし気にしちゃったら嫌だなって思って聞けません😂
-
ママリ
たしかに、自分の方が年上ってわかった瞬間に微妙に敬語っぽくされるのも嫌だし…聞かないでいるのが一番ですね😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
聞きません!どちらにしても、年齢の話はどうでもいいかなって思ってます。ただ、世代が明らかに一緒だなと思う話題になったらもしかして…?同世代?ってなり、確実に同い年と分かったら聞きますね😊
1回だけ、仕事の話になり大卒で働き始めて〇年目ですって言われて、ちょうど自分と同じだったので干支を聞きました😊
-
ママリ
たしかに、共通の懐かしい話題が出たら同世代かも?と思って聞きたくなるかもです☺️- 1月6日
ぽにょちゃん
めちゃくちゃ聞きにくそうな人以外は聞いちゃってます🤣
自分が30代だからってのもあるけど、
年上だったら、えー!見えない!同じくらいかなーと思ったから聞いちゃいました😍って言います!
-
ママリ
そうなんですね!😳
コミュ力高くて羨ましいです🥺- 1月6日
はじめてのママリ🔰
自分では聞いたことないです🤔
歳を明かされた返しの正解がわからないから聞けないです笑
聞かれたら聞き返しちゃうのと、会話の中で歳がわかる場合があるのでそれで知るくらいですね🤔
-
ママリ
そうですよね😂
私も聞かれることはあっても自分からは聞けないです😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
わたしは年下のことが多いので
聞かないようにしています🙃
-
ママリ
なるほど😂
たしかに、明らかに自分が下なのがわかるならわざわざ聞かないですよね😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
聞かないです。
40過ぎてるので聞かれたくないですが聞かれたことはあります。
-
ママリ
そうなんですね💡
若く見える方だとふつうに30代だと思って聞いちゃう人もいるかもですね🥺- 1月6日
はじめてのママリ🔰
聞いた事も聞かれたこともないです😳はじめてのママリ🔰さん
ママリ
たしかに、聞いたところでどうリアクションしようかなってなりますね😂