※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
お金・保険

コープ共済のジュニア保険の手続きが「申し込み中」となっていますが、反映が遅れているのでしょうか。

コープ共済のジュニア保険に子供を入れました。初回引き落としが年末26日でした。
会員サイトをみると「申し込み中」でまだ手続き中みたいなんですがなんででしょう🤔?時期に画面も変わるのかな、、遅いんですかね反映が💦
明日か明後日電話しようとは思いますがご存じの方教えてください。

コメント

すー

私の子も12/26引き落としで、今見てみたら申し込み中でした💦
発行予定日は12/27になってました!
反映されるのが遅い可能性はありそうですよね😭
何かわかったら教えていただきたいです😭

• もずく。

もずく。

一緒のかたがいてよかった!なんか、無効になる理由が引き落としができなかったらってたしかメールか何かに買いてて。けどきっちり初回の引き落としが2ヶ月分されてるから問題ないはずなのになんで?ってかんじで(笑)

わかりました!逆にそこのステータス変わったら教えてください。
    近いうちに電話します🤙

• 1月6日
  • すー

すー

今見てみたら発行中になっていて、保障も開始されてました✨
    保障の開始日もちゃんと12/27〜になってました!!

• 7時間前