※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
住まい

ウォークインクローゼットの配置について相談です。寝室からアクセスするのが良いのか、廊下から入れるべきか悩んでいます。同じような間取りの方はいますか。

ウォークインクローゼットについてです
寝室にはクローゼット類が無いので寝室から行けるようにしているのですが、子供の上着類いれたりするのに寝室入らなきゃいけないっていうのもどうなのかなと思ってきはじめまして、どういう作りにしたらいいと思いますか??廊下から入れるようにするのも動線が増え収納する部分が減ってしまうのでん〜って思ってます
同じような間取りの方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私なら寝室側の扉は無くして廊下からのアクセスだけにします

ママリ

主寝室に置くのは子供からしても面倒に感じるんじゃないですかね……

うちは主寝室のWICには子供のものは置いてないです!

• ママリ

ママリ

みんなで使いたいなら寝室からではなくて、廊下から出入りできるようにしたほうがいいと思います!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちは主寝室に小さめのウォークイン、廊下にも小さめのウォークインを作りました!廊下のはこどものものをいれてます!それぞれの部屋にクローゼットもつけてます