※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に仕事後、早く帰ってきてほしいと思うのは心が狭いでしょうか。子育ての大変さを理解してほしいです。

仕事後、どれくらい早く帰ってきて欲しいですか?

もっと大変な状況で頑張っている方々がいらっしゃることは充分存じ上げています。

育休中で、保育園児2人と7ヶ月の子供を育てています。

お風呂は子供3人を一緒に入れると、7ヶ月児は、保育園児と私が洗っている間、まだ浴槽に入れれずベビー椅子に座らせておかないといけないので、風邪をひかせてしまいます。
保育園児と私だけで先に入って、7ヶ月児を部屋で待たせておくとギャン泣きです。

他はともかく、お風呂だけは、夫の手が欲しいのです。

仕事で遅くなるならともかく、同僚の後輩女(女性が多い職場です)と食事(牛丼とかですが)で遅くなるのが不愉快に思うのは心が狭いですか?
後輩女は、夕方からの子育ての大変さが想像がつかないから、牛丼ぐらいだしと食事を気にしていないのだと思います。私も子供ができるまでこんな大変だとはわからなかったし…

せめて子供がもう少し手が離れるまでは食事せずに早く帰ってきて欲しいと思うのは心が狭いですか?一応、夫は遅くなると食器洗いとかの手間を増やすためと言っているのですが、食器洗い機があるから、正直食事せずに帰ってきてもたいして変わりません。食事しながらでもいてくれるだけでだいぶ楽にお風呂に入れれるのに…

コメント

しろくろ

ええそんな小さな子3人いるなら牛丼なんか食べずに帰ってきてほしいです!
心狭くないです😤😤😤

ママリ

2歳差ずつの3人がいるんですけど😭
末っ子0歳の時なんかもう、うつ状態だったです😭
夫はなる早で帰ってきて欲しいですね。
お風呂大変ですよね💦入れるのも大変だし、入ったあとも😇
自分のこともちゃんとできないし😭
そんな中、後輩女とごはん?ふざけんな案件です👊
こっちなんてもう、ご飯も立ったまま食べたか食べてないか良くわからん記憶で休む間もなく動いているのに😭
後輩男だったとしてもふざけんな案件だし、後輩女だったらもうブチギレ案件です。
我が家は今はもう、9,7,5歳になりまして、夫がいない方が楽〜になりましたが、、、