※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子どもが祖父母に対してあまのじゃくな態度をとることは普通でしょうか。

隣県に住むおばあちゃんおじいちゃんに対してあまのじゃくな対応する4歳児👦がおります💦

たまーにテレビ電話がかかってきて話すんですが、おばあちゃんに質問されてもめっちゃ適当な返事するか、嫌だよーみたいな返事します💦

この子あまのじゃくだね…と困った感じで言われてしまって。
4歳の時期ってあまり会わない祖父母に対して全部思い通りに返事するものなのかな…🥲と思ってしまいました…。

おかしいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

照れ臭さとかもあってそういう対応するこも全然いますよー☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    照れ隠しなんですね…
    義母にはうちの子と同じ月齢の男の子の孫がいるんですが、たぶんその子と比べてるのがわかるんでこっちがおかしいってことなのかなとモヤモヤしていました💦
    こういうこともあるんですね、教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちも遠方に住む祖父母にそんな感じです!会ってる時は大好きでひっついてるのに、テレビ電話だとそっけないです😂テレビ電話も親がさせてるみたいな感じなので、4歳に気遣いなんてできないし、そんなもんなのかなと🥲