※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
妊娠・出産

経産婦の女性が、予定日を超過し不安を抱えています。周囲の期待に反して出産が遅れ、誘発入院の予定が自分の誕生日に決まりました。身体的な痛みや精神的なストレスを感じており、励ましを求めています。

40w5dで予定日超過中の経産婦です。
上の子が39w5d
下の子が40w6d
下の子も誘発入院の予定でしたが私の思いが届いたのか、前日に陣痛が始まり産まれてきてくれて一安心でした😭✨が、、、まさかの3人目またまた出てきません、、。
散々周りから『絶対早く出てくるよ!』と言われ12月中はずっとソワソワしていたのに。
このまま出てこないと誘発入院しないとと言われ、主人希望で今週の私の誕生日に決まりました。
なぜ自分の誕生日に無理やり陣痛起こして人生最大の痛い思いをして出産しないといけないんだろうと精神参ってます。
お腹の赤ちゃんは悪くないのはわかっているんですが、私より予定日が遅かった方たちが次から次に出産報告をされてるのを見て『なんで私のとこは出てこないの?産まれてきたくないの?』とここまで来て周りからの『まだ出てきてないの?』の連絡も続いていて病んでしまっています。
誘発の経験がないのでほんとにこわいし、赤ちゃんもどんどん大きくなって私の身体もあちこち痛すぎてボロボロで辛いです。ここまで来たら腹を括るしかないのもわかっていますが優しい方エールをください、、

コメント

紫蘇紅茶🔰

お疲れ様です。周りからまだなのとか言われると辛いですよね。
私自身誘発で子供を産んだのですが、まだ?という人もいてうるせぇって思ってました。
旦那さんもなぜ誕生日をチョイスしたのよって思ってしまいましたね。

ままままりさんのお腹の中がすごく心地いいのでしょうね☺️
それほどままままりさんがたいせつにお腹の中で育てたってことですよ!!!!すごいです!!!

経産婦さんなら誘発するといい陣痛が乗ってすぐ分娩台に上がれると聞きますので、むしろ陣痛で苦しむ時間がもしかしたら短いかもしれません😭

励みになってなくて申し訳ありませんが、無事元気な赤ちゃんが産まれますように。

• ままままり

ままままり

励ましのコメントありがとうございます😭✨結局出てきそうにありません😢誘発がんばります!!

• 14時間前
みみ

1人目 41週 微弱陣痛からの促進剤
2人目 40週2日 誘発促進剤
3人目 39週6日 誘発促進剤を朝から夕方までしましたが陣痛つかずで帰宅させられました💧
促進剤中、2人出産され、私の家族も立ち会いのため家で待機してくれてたのに、、と精神的にもダメージうけています😭
色々焦りもでちゃいますよね😭😭

• ままままり

ままままり

帰されるの辛すぎますね😭💦また入院予定なんですか?😰お互い頑張りましょうね😭😭

• 14時間前
  • みみ

みみ

昨日促進剤したのですが今週どこかでもう一度検診してどうしていくか決めようとの事で明日検診行こうかなと思ってます💦💦

• 14時間前
  • ままままり

ままままり

そうなんですね😭💦ドキドキですね🥺
    私も明日が様子見最後で木曜に誘発入院です😰お互い無事に産まれますように😩❤️

• 13時間前